Найти тему
1000 десертов

Печенье день и ночь

Предлагаю Вам рецепт шоколадного печенья с домашним ванильным и шоколадным сливочным кремом. Печенье получается очень воздушным и нежным.

Нам понадобится:

Для печенья:

  • 120 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 60 гр. несладкого какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 0,5 стакана горячей воды

Ингредиенты подготовили, теперь приступаем:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте 0,5 стакана сливочного масла с сахаром до воздушности и почти белого цвета.
  3. Вбиваем яйцо, затем добавляем ваниль и молоко.
  4. В отдельной миске смешайте муку, какао и соль и понемногу добавляйте в сливочную смесь и смешайте до однородности.
  5. Размешайте пищевую соду и горячую воду, затем добавьте в тесто и размешайте до однородности.
  6. Возьмите две столовые ложки и сформируйте печенья на подготовленный противень.
  7. Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до готовности. Дайте печеньям остыть на противне минут 5-7 перед тем, как переложить их на тарелку, чтобы они полностью остыли.
-2

Шоколадная глазурь

  • 60 гр. сливочного масла
  • 40 гр. какао-порошка
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка молока
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта

Растопите сливочное масло. Понемногу добавьте какао. Поочередно добавьте сахарную пудру и молоко, взбивая до консистенции.

Если консистенция чересчур плотная, то добавьте небольшое количество молока дополнительно. Влейте ваниль и перемешайте.

Ванильная глазурь

  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки молока

Поместите масло комнатной температуры в кухонный комбайн или блендер и взбивайте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет легким и воздушным, медленно добавляя сахар и молоко, чередуя их. В конце влейте ваниль и хорошо взбейте.

Когда готово печенье и обе глазури, берем печенье и покрываем глазурью, как фотографии.

-3

Приятного аппетита!!!

Если Вам нравятся мои рецепты, то подписывайтесь на канал. А если возникают вопросы, то пишите комментарии, с удовольствием отвечу и подскажу если что-то не получается.

Еда
6,93 млн интересуются