Предлагаю Вам рецепт шоколадного печенья с домашним ванильным и шоколадным сливочным кремом. Печенье получается очень воздушным и нежным.
Нам понадобится:
Для печенья:
- 120 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 0,5 стакана молока
- 2 стакана муки
- 60 гр. несладкого какао-порошка
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 0,5 стакана горячей воды
Ингредиенты подготовили, теперь приступаем:
- Разогреваем духовку до 200 градусов и подготовьте противень с пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте 0,5 стакана сливочного масла с сахаром до воздушности и почти белого цвета.
- Вбиваем яйцо, затем добавляем ваниль и молоко.
- В отдельной миске смешайте муку, какао и соль и понемногу добавляйте в сливочную смесь и смешайте до однородности.
- Размешайте пищевую соду и горячую воду, затем добавьте в тесто и размешайте до однородности.
- Возьмите две столовые ложки и сформируйте печенья на подготовленный противень.
- Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до готовности. Дайте печеньям остыть на противне минут 5-7 перед тем, как переложить их на тарелку, чтобы они полностью остыли.
Шоколадная глазурь
- 60 гр. сливочного масла
- 40 гр. какао-порошка
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 5 столовых ложек + 1 чайная ложка молока
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
Растопите сливочное масло. Понемногу добавьте какао. Поочередно добавьте сахарную пудру и молоко, взбивая до консистенции.
Если консистенция чересчур плотная, то добавьте небольшое количество молока дополнительно. Влейте ваниль и перемешайте.
Ванильная глазурь
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки молока
Поместите масло комнатной температуры в кухонный комбайн или блендер и взбивайте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет легким и воздушным, медленно добавляя сахар и молоко, чередуя их. В конце влейте ваниль и хорошо взбейте.
Когда готово печенье и обе глазури, берем печенье и покрываем глазурью, как фотографии.
Приятного аппетита!!!
Если Вам нравятся мои рецепты, то подписывайтесь на канал. А если возникают вопросы, то пишите комментарии, с удовольствием отвечу и подскажу если что-то не получается.