Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Приготовление пирога в мультиварке нехлопотное дело, занимающее минимум времени. А если в качестве рецепта выбрана шарлотка с яблоками в мультиварке polaris, рецепт которой предлагаем вам ниже, то она не потребует, к тому же, большого количества ингредиентов. Поэтому такое изделие достаточно часто можно печь дома - все останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 гр.,
  • соль мелкая - 1 щепотка,
  • мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
  • яйца куриные - 5 штук,
  • масло сливочное - 50 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов - 6 штук.

Смотрите также: Пышная шарлотка с яблоками и сливами в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Достать яйца из холодильника. Принципиально, чтобы они были охлажденными - так они легче взбиваются.

-2

Шаг 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Необходимо это делать до того момента, пока не будут образовываться крепкие пики.

Шаг 3. Желтки растереть с сахаром. Можно использовать для этого миксер.

Шаг 4. Затем к желткам с сахаром необходимо небольшими порциями добавлять муку. Каждый раз тщательно размешивая, не допуская образование комочков.

Шаг 5. Затем необходимо промыть и очистить яблоки. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

-3

Шаг 6. Нарезать небольшими кубиками или дольками.

Шаг 7. После этого смешать 2 составляющие яйца. Чтобы белки не осели при перемешивании с желтковой массой, необходимо перемешивать все время в одном направлении захватывая массу снизу-вверх.

Шаг 8. Затем необходимо включить мультиварку Polaris в режим подогрева. Но предварительно смазать контейнер для выпечки сливочным маслом по дну и бортикам.

-4

Шаг 9. Затем необходимо переложить приблизительно 30% тесто на дно емкости.

Шаг 10. Далее выложить слой нарезанных яблок - также в количестве 1/3.

-5

Шаг 11. Так повторять пока компоненты не закончатся.

Шаг 12. Оставшееся от смазывания формы сливочное масло распределить по поверхности шарлотки.

Шаг 13. Установить режим мультиварки на выпечку, а на таймере выставить 60 минут.

Шаг 14. После истечения времени необходимо открыть емкость контейнера и можно проверить готовность деревянной палочкой. Хотя, в принципе, за это время происходит полное пропекание пирога любой толщины.

Шаг 15. Затем аккуратно вытащить шарлотку из контейнера и дать ей остыть на решетке. Так она не будет отсыревать.

При желании можно украсить поверхность сахарной пудрой нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))