Найти тему
Ложка - Поварёшка

КАРТОШКА всегда с хрустящей корочкой! Простая еда - ВКУСНАЯ еда!

Простой рецепт картошки запеченной в пергаменте.

Картофель получается ароматный, с хрустящей корочкой и невероятно вкусный.

Проще этого рецепта просто не существует.

Нам понадобится:

  • картофель - 1 кг.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 8 г
  • сливочное масло - 50 г

Короткое видео с рецептом, меньше ДВУХ минут

Картофель почистить, промыть, обсушить.

Сложить в пергамент.

Полить растопленным сливочным маслом.

Растительным заменять не стоит.

Растопленное сливочное масло застынет на холодном картофеле и равномерно распределится на всей поверхности.

Растительное масло же стечет просто вниз и не даст такую красивую золотистую корочку.

Выкладываем картофель в пергаменте на противень и добавляем соль.

У целой головки чеснока срезаем край и выкладываем к картошке.

Запечатываем пергамент не плотно и отправляем в духовку при 200 градусах.

20 минут запекаем в пергаменте, потом раскрываем пергамент и еще 20 минут запекаем в открытом виде.

Картофель получается золотистым и хрустящим.

Со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока.

После приготовления чеснок остается вкусным, но теряет свой резкий аромат и остроту.

Очень вкусно сочетается одновременно картофель с печеным чесноком. Приятного аппетита!

-2

#картофель #картошка #духовка