Для блинов нам понадобиться:
Молоко -500 мл Яйца - 3 шт.
Мука - 300 гр Сахарный песок - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - на кончике ножа
Для приготовления теста яйца взбить с молоком, добавить муку, сахарный песок, растительное масло, соль и все взбить миксером. Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны. Из приготовленного теста выпекать на раскаленной сковороде тонкие блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду каким либо жиром не нужно, т.к. в тесто добавлено растительное масло. Чтобы блинчики получились эластичными, не следует их пережаривать.
Приводимые ниже рецепты начинок для блинчиков рассчитаны примерно на 4-5 порций.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ!
Творог - 200 гр , Яйцы, желтки - 3 шт, Сахар - 1 ст.л., Ваниль на кончике ножа
Творог тщательно перемешать с яичными желтками, добавить сахар и ваниль. По столовой ложки начинки выложить на каждый блинчик, сформировать их в виде трубочки, обжарить с двух сторон на растительном масле и горячими подавать к столу.
БЛИНЧИКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ!
Яйца - 5 шт., Шнитт-лук- 500 гр., Растительное масло - 100 гр.,Соль по вкусу
Яйца сварить в крутую, очистить и мелко порубить. Шнитт-лук промыть, мелко нарезать и пассировать в течении минуты на растительном масле.Смешать пассированный лук с измельченным яйцом, посолить и начинить этой начинкой блинчики, формируя их в виде конверта, затем обжарить на сливочном масле с двух сторон.
БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ!
Сыр любой - 300 гр., Лук зеленый - 200 гр, Петрушка или укроп(зелень)- 100 гр
Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и перемешать с натертым сыром. На каждый блинчик выложить про 2 ст. ложки приготовленной начинки, свернуть их в трубочки и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ!
Яблоки - 500 гр., Сахарный песок - 100 гр., Корица молотая - 1/4 чайной ложки.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды. Добавить в тушенные яблоки сахар и корицу, перемешать. Завернуть в каждый блинчик по 1-2 ст. ложки начинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ!
Фарш мясной - 300 гр., Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 100 гр., Масло растительное- 50 гр., Соль, перец - по вкусу
Мясной фарш обжарить на сковородке. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. пассеровать лук и морковь на растительном масле, соединить с жареным фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На каждый блинчик выложить по 2 ст. ложки приготовленной начинки, сформировать их в виде конвертика и обжарить на сливочном масле с двух сторон.