Найти тему
1000 десертов

Идеальное сахарное печенье

Вы любите любите хорошее сахарное печенье ?! Этот рецепт - мой самый любимый рецепт.

Есть несколько вариантов. Если Вы любите более мягкие печенья, то лучше достать их раньше указанного в рецепте времени. Если Вы, так же как и я, любите похрустеть, лучше подержать печенья подольше.

Что нам понадобится для приготовления:

ПЕЧЕНЬЕ

  • 240 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки экстракта миндаля
  • 2 столовых ложки молока
  • 360 гр. муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

ГЛАЗУРЬ

  • 160 гр. сливочного масла размягченного
  • 500 гр. сахарной пудры, добавить больше в зависимости от личных предпочтений
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки взбитых сливок, добавить более или менее в зависимости от личных предпочтений. Вы также можете использовать молоко вместо сливок.
  • пищевой краситель, если вы хотите изменить цвет.

И так по порядку:

  • В большой миске смешиваем сливочное масло и сахар.
  • Добавляем яйцо, ваниль и миндальный экстракт и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем молоко и снова взбиваем.
  • Всыпаем постепенно муку, разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.
  • Тесто необходимо завернуть в пленку и охладить около 30 минут.
  • Разогреть духовку до 177 градусов
  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной около 0,5 см на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрезаем печенье, используя формочку, и выкладываем на противень.
  • Выпекать при температуре 177 градусов в течение 8-12 минут в зависимости от ваших предпочтений мягкие или хрустящие печенья.
  • Охлаждаем печенье.

Для глазури:

В большую миску складываем сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и сливки для взбивания и взбить до получения однородной массы. Для достижения консистенции, которая Вам больше нравится, добавьте больше сахарной пудры и / или взбитых сливок по мере необходимости.

Покрываем печенье глазурью и наслаждаемся!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются