Вы любите любите хорошее сахарное печенье ?! Этот рецепт - мой самый любимый рецепт.
Есть несколько вариантов. Если Вы любите более мягкие печенья, то лучше достать их раньше указанного в рецепте времени. Если Вы, так же как и я, любите похрустеть, лучше подержать печенья подольше.
Что нам понадобится для приготовления:
ПЕЧЕНЬЕ
- 240 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки экстракта миндаля
- 2 столовых ложки молока
- 360 гр. муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
ГЛАЗУРЬ
- 160 гр. сливочного масла размягченного
- 500 гр. сахарной пудры, добавить больше в зависимости от личных предпочтений
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки взбитых сливок, добавить более или менее в зависимости от личных предпочтений. Вы также можете использовать молоко вместо сливок.
- пищевой краситель, если вы хотите изменить цвет.
И так по порядку:
- В большой миске смешиваем сливочное масло и сахар.
- Добавляем яйцо, ваниль и миндальный экстракт и хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и снова взбиваем.
- Всыпаем постепенно муку, разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.
- Тесто необходимо завернуть в пленку и охладить около 30 минут.
- Разогреть духовку до 177 градусов
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной около 0,5 см на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрезаем печенье, используя формочку, и выкладываем на противень.
- Выпекать при температуре 177 градусов в течение 8-12 минут в зависимости от ваших предпочтений мягкие или хрустящие печенья.
- Охлаждаем печенье.
Для глазури:
В большую миску складываем сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и сливки для взбивания и взбить до получения однородной массы. Для достижения консистенции, которая Вам больше нравится, добавьте больше сахарной пудры и / или взбитых сливок по мере необходимости.
Покрываем печенье глазурью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!