Найти тему

Что произойдет, если вы съедите хлеб, покрытый плесенью?

Хлеб с плесенью
Хлеб с плесенью

Что произойдет если вы съедите хлеб покрытые плесенью? Все мы сталкивались с тем что в один прекрасный момент мы хотим перекусить, бутерброд отлично подойдет, для этого мы берем хлеб, а там плесень, что делать в такой ситуации? Можно ли есть хлеб с плесенью или может сначала обрезать места где она образовалась или все-таки выбросить его, конечно же выбросить и это не обсуждается почему же не стоит есть хлеб с плесенью попав желудок плесень теряет способность к размножению но если она успела зацепиться за стенкой желудка и начинает вырабатывать микотоксины продукт своей жизнедеятельности то этот токсин будет накапливаться в организме что чревато огромными проблемами со здоровьем в малых количествах с этим справляет очень, а если так сильно слишком много печень перестает с ним справляться а это приводит к тому что страдает весь организм и поражаются все органы рвота и диарея это только вершина айсберга накопления микотоксины в организме способствует мутации клеток что становится причиной развития онкологии попав в дыхательные пути плесень размножается в геометрической прогрессии как последствия развития аллергии и бронхиальной астмы проблемы с дыхательными путями а еще плесень может вызывать такое заболевание как зика микоз который может привести к смерти надеемся что вы послушаете наш совет и в следующий раз сделайте бутерброд только из свежего хлеба а как же плесень на сыре спросите вы или же всем известный пенициллин который является лекарством на самом деле существует более ста тысяч видов плесени и не вся она вредна но откуда вы знаете какая именно на ваших продуктах вы готовы рискнуть своим здоровьем как-то неправильно выбрасывать и ну скажите вы первым делом выбрасывайте те продукты в которых большой процент влаги мясо сосиски молочные продукты а вот если эта плесень добралась до фруктов или овощей то просто срежьте ее отступив 2 сантиметра но чтобы уберечь себя от нежелательных проблем со здоровьем все таки контролируете появление плесени на ваших продуктах, а что вы делаете когда видите плесень мы продуктах.