Ингредиенты:
- утка жирная, мясистая — 2-3 кг.
- херес крепленый — 1-2 ст. л.
- соль крупная
- мед — 4 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- соевый соус — 5 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
ШАГ 2.
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть.
ШАГ 3.
Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
ШАГ 4.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
ШАГ 6.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
ШАГ 7.
В противень налейте воды.
ШАГ 8.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
ШАГ 9.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
ШАГ 10.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
ШАГ 11.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
ШАГ 12.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
ШАГ 13.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
ШАГ 14.
Вытащите утку и смажьте смесью птицу.
ШАГ 15.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
ШАГ 16.
Достаньте готовую утку и подавайте на стол.