Пирожки получаются очень мягкими, с хрустящей корочкой и потрясающе вкусной начинкой, никто никогда не может разгадать. Вашим близким обязательно понравятся такие пирожки и им очень захочется узнать, что же у них внутри.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
300 г муки;
Одно куриное яйцо;
500 г картошки;
50 г сметаны жирностью 20%;
Соль.
Для начинки:
400 г маринованных огурчиков;
Две крупные луковицы;
Две морковки.
Приготовление:
Готовим начинку:
Возьмите сковородку поставьте на огонь, налейте подсолнечного масла и пусть разогревается.
Быстренько мелко нашинкуйте луковицы и крупно натрите морковку. Сначала обжарьте лук до золотистости, а следом положите к нему морковку и готовьте до мягкости. После снимите овощи с плиты.
Секретный ингредиент начинки – маринованные огурчики. Их нужно крупно натереть и хорошо отжать в дуршлаге. Затем их необходимо обжарить в течение 8-10 минут. В самом конце положите к огурцам брусочек сливочного масла и готовьте еще пару минут.
Огурчики переложите к остальным жаренным овощам, и все хорошенько помешайте.
Готовим тесто:
Сварите картошку в подсоленной воде, остудите и растолките специальным прибором до пюреобразного состояния.
Разбейте в пюре яйцо, добавьте столовую ложку с большой горкой сметаны и хорошо помешайте.
Далее понемногу всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущем к рукам.
Рабочую поверхность и тесто присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и поделите ее на средние куски.
Слепите из кусочков лепешки, на половину которых выложите овощную начинку.
Второй половиной прикройте начинку и слепите края.
Готовьте пирожке на разогретой сковороде с приличным количеством масла. Каждую сторону нужно обжарить до румяности.
Пирожки можно есть горячими, теплыми или холодными. Они одинаково вкусны.
Интересно кто-то из ваших родных угадает из чего приготовлена начинка.