Буквально всех и каждого захватила проблема борьбы с пандемией коронавируса.
Одни из нас шутят и зарабатывают на хайпе, другие же подались панике и пытаются скупить все подряд.
Стоит ли патологически бояться коронавируса? Нет не стоит. Стоит прислушиваться к мерам безопасности.
Мне очень понравилась статья на Медузе (информационный ресурс) с советами о том, как перестать тревожиться по поводу эпидемии. Вчера была контрольная точка в моем отношении к коронавиру. Я послушала Итальянцев, которые действительно переживают за своих близких и заболевших людей, и тех кто пренебрежительно относятся к инфекции (Запугивают, что нас всех запугивают). И первых и вторых считаю людьми, которые правы, но они все сеют в нас с вами панику. Рациональный человек посчитает цифры.
В Италии 60 млн. человек - заразившихся 40 тыс. это 0,07 % не много, правда? Значит меры предприняты. Что можем сделать мы? Соблюдать меры предосторожности. Береженого бог бережет.
Так вот, отложите в сторону телефон с информационными ресурсам, займитесь своим телом, здоровьем (например помедитируйте) и саморазвитием. Пейте имбирный чай с лимоном, повышайте иммунитет и перестаньте бояться того, чего пока что нет. В нашей стране множество больных детей, взрослых и стариков от других болезней, которым нужна реальная помощь и никто из-за них не устраивает Всемирной истерии и не рушит экономику.
Подведем итог:
- Скупать массово продукты не стоит. Лучше купить имбирь и лимон, заварить себе вкусный чай и повышать иммунитет, ваш организм скажет вам спасибо.
- Заниматься спортом. Не обязательно идти в спортивный зал, можно начать утро с зарядки и контрастного душа (при условии, что вы здоровы).
- Соблюдать меры предосторожности и безопасности. Чаще мыть руки, не трогать лицо грязными руками. Если вы старше 60 лет, лучше действительно на время ограничить контакты, попросить молодых сходить для вас за продуктами. Если вы приехали из-за границы остаться на карантин.
Будьте здоровы Вы и ваши близкие!