Обзор набора из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju

132 прочитали

Ножи. В них должно быть идеально все, начиная от рукоятки и заканчивая заточкой клинка. К кухонным предметам предъявляются особые требования, ведь они ежедневно «несут» на себе большую нагрузку. Особой популярностью среди домохозяек пользуются изделия немецких и японских мастеров.

  Ножи. В них должно быть идеально все, начиная от рукоятки и заканчивая заточкой клинка. К кухонным предметам предъявляются особые требования, ведь они ежедневно «несут» на себе большую нагрузку.

Кратко о компании Samura

Японская компания Samura вышла на мировой рынок со своей продукцией в 2003 году. Их японская философия, традиция и убежденность в высоком качестве клинков привело к тому, что они исключили изъяны, усилили слабые стороны, сделав клинки гораздо прочнее, чем были у их предшественников.

Уверенно держась своей позиции, компания выбрала «золотую серединку», используя в своих изделиях сталь только шведского и японского происхождения. Спустя 5 лет они выпустили первую коллекцию керамических ножей, а еще через 2 года открыли производства в четырех странах мира. Ежегодно Samura выпускает около трех новых линеек. На данный момент в каталоге компании около 18 полноценных серий.

  Ножи. В них должно быть идеально все, начиная от рукоятки и заканчивая заточкой клинка. К кухонным предметам предъявляются особые требования, ведь они ежедневно «несут» на себе большую нагрузку.-2

Чем хороши ножи с деревянной ручкой Kaiju и где их можно использовать

Серия ножей Kaiju – это новинка компании, которая воплотила наиболее качественные характеристики японских кухонных ножей. Все преимущества оценены не только домашними, но и профессиональными поварами.

  Ножи. В них должно быть идеально все, начиная от рукоятки и заканчивая заточкой клинка. К кухонным предметам предъявляются особые требования, ведь они ежедневно «несут» на себе большую нагрузку.-3

Kaiju переводится с японского, как «монстр».

Основное отличие набора в однослойной стали клинка. Антикоррозийные свойства достигнуты за счет чернения и покрытия лезвий хромом.

  Ножи. В них должно быть идеально все, начиная от рукоятки и заканчивая заточкой клинка. К кухонным предметам предъявляются особые требования, ведь они ежедневно «несут» на себе большую нагрузку.-4

Преимущества и недостатки набора Kaiju

Как и любое изделие, набор из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju обладает свои плюсами и минусами. Перед тем, как описывать их достоинства следует упомянуть и недостатки, о котором говорят практически во всех отзовиках:

«Спустя несколько дней использования ножи покрываются ржавчиной». С учетом жесткого контроля качества и вида используемой стали, в оригинальной продукции данный момент отсутствует. Из-за повышенного спроса на японские клинки и доступной стоимости товара, участились случаи реализации подделок.

  Ножи. В них должно быть идеально все, начиная от рукоятки и заканчивая заточкой клинка. К кухонным предметам предъявляются особые требования, ведь они ежедневно «несут» на себе большую нагрузку.-5

Среди преимуществ:

  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Отличная острота ножей из коробки;
  • Оригинальный дизайн;
  • Специальная обработка режущей части исключает прилипание продуктов в процессе нарезания;
  • Рукоятка, выполненная из натуральной древесины, выдерживает усиленные нагрузки.

Следующий момент, впрочем, к недостатком отнести трудно. Скорее, его можно выделить, как конструктивную особенность. Работать с такими ножами в первое время непривычно. Некоторые пользователи отмечают маленькие рукоятки на ножах для овощей (длина лезвия 7,8 сантиметра) и универсальном (длина лезвия 15 сантиметров).

Всего в наборе три ножа: Шеф-нож или поварской с длиной клинка в 21 сантиметр, универсальный и приспособление (нож) для овощей. Благодаря такой комплектации, отпадает вопрос о том, какой выбрать нож с деревянной ручкой Kaiju.

  Ножи. В них должно быть идеально все, начиная от рукоятки и заканчивая заточкой клинка. К кухонным предметам предъявляются особые требования, ведь они ежедневно «несут» на себе большую нагрузку.-6

Рекомендации по уходу и хранению ножей Kaiju

Соблюдение ряда нехитрых правил по уходу и хранению кухонных режущих приборов поможет сохранить изделие в первозданном виде длительное время. Существует набор, состоящий не только из трех ножей, но и более. Важно понимать, что каждый нож предназначен для своих дел

Нельзя ножом для овощей или поварским приспособлением разрубать кости в мясе или рыбе, особенно крупные. Для этого существуют кухонные топорики.

  • Несмотря на общие рекомендации пользователей, нельзя мыть ножи серии Kaiju в посудомоечных машина. Их моют при помощи губки и моющих средств, не содержащих «царапающие» частички.
  • После мытья ножи вытирают насухо. Это поможет сохранить остроту лезвий на долгое время.
  • Этот пункт касается не только ножей данной линейки, но и всех остальных режущих предметов даже от других производителей. Лезвие ножей не должно во время хранения соприкасаться с другими металлическими предметами. При постоянном контакте теряется острота.

Допускается работа ножами Kaiju только на разделочных досках из дерева или пластика. Керамика и стекло ускоряет процесс затупления лезвий. Желательно хранить приборы на специальной магнитной подставке или в отдельном блоке для ножей. Как правило, такие предметы идут в тандеме с набором, но можно их приобрести и отдельно.

Как складывать нож и вилку на тарелку после еды читайте в нашей статье.