Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной корочкой. Это блюдо порадует вас своим насыщенным сливочно-овощным вкусом.
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Моцарелла или сулугуни - 200 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки 33% - 0,5 стакана
- Паприка молотая - по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе.
- Готовое куриное филе нарезать.
- Шампиньоны промыть и просушить на бумажном полотенце.
- Промытые шампиньоны нарезать пластинками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Сыр моцарелла или сулугуни натереть на крупной тёрке.
- В сковороде на среднем огне нагреть две столовые ложки растительного масла.
- Обжарить лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанные грибы и курицу, поперчить и перемешать.
- Поставить сотейник на плиту на средний огонь.
- Всыпать ложку муки и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить к муке сливочное масло, мешать до растворения масла.
- Слегка прогреть сливки. Они должны быть тёплыми.
- Тёплые сливки добавить к маслу с мукой, прогреть в течение минуты, затем хорошенько взбить венчиком.
- Включить духовку на 180° С.
- Смесь из курицы и грибов выложить в кокотницы или керамические горшочки.
- В каждую кокотницу добавить соус.
- Сверху присыпать тёртым сыром и молотой паприкой.
- Выпекать жюльен с курицей и грибами в разогретой духовке, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
- Подавать жюльен горячим.
Приятного аппетита!!!