Найти тему
Тамара Юрьевна

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной корочкой. Это блюдо порадует вас своим насыщенным сливочно-овощным вкусом.

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Моцарелла или сулугуни - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сливки 33% - 0,5 стакана
  • Паприка молотая - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе.
  2. Готовое куриное филе нарезать.
  3. Шампиньоны промыть и просушить на бумажном полотенце.
  4. Промытые шампиньоны нарезать пластинками.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Сыр моцарелла или сулугуни натереть на крупной тёрке.
  7. В сковороде на среднем огне нагреть две столовые ложки растительного масла.
  8. Обжарить лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  9. Добавить к луку нарезанные грибы и курицу, поперчить и перемешать.
  10. Поставить сотейник на плиту на средний огонь.
  11. Всыпать ложку муки и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  12. Добавить к муке сливочное масло, мешать до растворения масла.
  13. Слегка прогреть сливки. Они должны быть тёплыми.
  14. Тёплые сливки добавить к маслу с мукой, прогреть в течение минуты, затем хорошенько взбить венчиком.
  15. Включить духовку на 180° С.
  16. Смесь из курицы и грибов выложить в кокотницы или керамические горшочки.
  17. В каждую кокотницу добавить соус.
  18. Сверху присыпать тёртым сыром и молотой паприкой.
  19. Выпекать жюльен с курицей и грибами в разогретой духовке, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
  20. Подавать жюльен горячим.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются