Найти в Дзене

​ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук фиолетовый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Желатин 15 гр
Сметана - 200 гр
Вода - 40 мл
Зелень - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Лимонный сок - ½ ч.л.

Приготовление:
Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками сладкий перец. Измельчить лук. Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости. Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения. Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать. На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху. Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз. Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом. Украсить по желанию и вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются