Найти тему
Кирилл Шихов

Что это за равновесие, которое человек получает после разоблачения Эго?

Почему так трудно описать результат, который человек получает после выхода из подсознательной игры ума?
Почему это можно только ощутить, но не передать словами?
Ты помнишь свой первый раз, когда тебе удалось поймать равновесие на велосипеде и поехать? Вспомни это ощущение. Это четкое попадание в золотую середину очень приятно и вызывает восторг! Сначала тебе удаётся лишь на несколько секунд выловить его, потом подольше, и затем ты уже без труда вылавливаешь его, и тогда ты можешь сказать, что знаешь что такое равновесие. Чувство равновесия манит тебя, его очень приятно испытывать, это попадание в золотую середину ощущается как реализация, как достижение цели, как завершенность, в нём приятно пребывать.

И теперь попробуй объяснить, что такое равновесие, 4х-летнему мальчику, который только садится на велосипед. Ты не сможешь этого сделать. Он должен сам сесть на велосипед и ему откроется его собственный опыт, и только тогда он поймёт, что же ты пытался ему объяснить.

Так же и здесь. Здесь точно такое же равновесие. Только физическое равновесие — это детский сад по сравнению с ощущением гармонии в душевном равновесии.

Почему люди в отзывах говорят, что внешне мир не меняется, и ты продолжаешь реагировать как-то на мир, но внутри у тебя остается равновесие? Как это понять?
Вернемся опять к велосипеду. Вначале ты старался выбирать ровные дорожки, чтобы не упасть и не потерять равновесие. Потом ты уже освоил повороты, развороты, кочки и тд. И вот тебе уже не важно, какая местность, ты удерживаешь равновесие в любых условиях. И теперь тебе даже нравится опасная, экстремальная местность, тебе это уже не страшно, а наоборот даже прикольно, потому что теперь у тебя ЕСТЬ РАВНОВЕСИЕ!

-2

Так же и здесь. Сейчас ты выбираешь ровные дорожки, чтобы не упасть. Ты избегаешь всех жизненных ситуаций, которые могут вызвать у тебя раздражение, тем самым расшатать твою нервную систему, и вывести тебя из равновесия, после чего ты можешь сорваться и повести себя как-то неадекватно, нагрубить, подраться, упасть в грязь лицом, как говорится )

-3

Таким образом ты пытаешься выстроить свою жизнь так, чтобы дорожка жизни вела подальше от таких курьёзов. Для этого ты очень осторожничаешь в жизни, напрягаешься, бдишь с серьёзным лицом, всего боишься, пытаешься предусмотреть опасность издалека, боишься сделать шаг вперёд, хочешь всё знать наперёд. Это и называется подсознательным повторяющимся негативным жизненным сценарием, в котором застревают 99.9% людей.

Но я повторяю! После разоблачения условия жизни не меняются! Крутые повороты, трамплины, кочки, обрывы, конфликты, непредсказуемость, эмоции, чувства, мысли, любовь, страхи, желания — никуда не деваются! Всё это продолжает происходить в жизни, только теперь тебя это улыбает, теперь ты ничего не боишься, потому что теперь у тебя ЕСТЬ РАВНОВЕСИЕ!

Поэтому клиенты говорят, что жизнь остаётся прежней, но появляется равновесие, и это нельзя передать словами, это надо ощутить на собственном опыте. И взгляд на жизнь с позиции равновесия кардинально другой, чем с позиции неравновесия. Другими словами, тебе жизнь кажется сейчас дерьмом, потому что ты неуравновешен. Как только появится равновесие, то та же самая жизнь покажется тебе прикольным развлечением.

Почему мы так стремимся к равновесию?
Потому что равновесие — это указатель на себя, на свой центр и на свою истинную природу, ориентируясь на этот указатель можно прийти к познанию себя! А познание себя (просветление) и является единственным настоящим смыслом нашей жизни.

С детства человек начинает осваивать равновесие от грубого к всё более тонкому. Сначала мы учимся сидеть, потом ползать, потом стоять, потом ходить, потом бегать, потом кататься на велосипеде — таким образом мы познаём наше тело и научаемся управлять им. Не освоив равновесие, мы не можем управлять своим телом, и не можем пойти дальше!

Затем идем в детский сад, школу, институт, и там мы учимся учиться, учимся перенимать опыт и применять его к своей жизни, и мы определяемся со своими талантами, выбираем себе профессию/ремесло — таким образом мы ещё тоньше познаём свои качества, и в этих вопросах мы более менее приходим к равновесию! Мы не можем перепрыгнуть этот шаг, иначе мы не сможем пойти дальше!

Далее мы начинаем сами зарабатывать себе на жизнь, мы становимся самостоятельными, ставим себе цели, учимся делать выбор, учимся брать ответственность за свою жизнь, учимся достигать определенного социального ранга в жизни, это проверка наших качеств на деле в бою, как говорится — и так мы ещё тоньше определяемся с тем, кто мы, это гораздо более тонкое понимание себя, чем когда ты закончил институт.

Но это всё ещё не даёт полное представление о своей природе, всё ещё нет завершённости в этом вопросе, всё ещё полное равновесие не достигнуто! Ум может говорить, что всё в порядке, жизнь вроде неплохо устроена, но что-то внутри свербит и просит чего-то ещё, чего-то чему ум не может дать объяснение. И если это не достигается, то всё прежде достигнутое становится не в радость, гармония ещё не достигнута, чего-то ещё не хватает не пойму чего. Это ощущение совершенно правильное, так как всё достигнутое прежде равновесие было освоено лишь для того, чтобы подойти к последнему 4му шагу!

Что же является последним 4-м шагом?
Это равновесие души. Оно не найдено, не освоено, не ощущается, и потому всё в мире кажется дисгармоничным, незавершенным, неидеальным, хочется исправить людей, хочется перевоспитать своих детей, хочется усовершенствовать себя — всё это от непринятия мира таким как есть сейчас. Это непринятие приводит к раздражительности, гневу, жестокости, тирании и с этим очень не приятно жить.

Но как только начинает настраиваться душевное равновесие, то в миг взгляд на жизнь меняется. Ты принимаешь мир как есть, без желания его изменить, раздражительность/гнев/жестокость/тирания уходят. Тебе начинает открываться всё более тонкая природа своих качеств, что опять же не передать словами, а можно только открыть на собственном опыте.

Сразу после занятия Таша описывает, как ощущается это душевное равновесие. Это всего лишь ~5% от полного равновесия.

Первое разоблачение даёт только лишь ~5% от завершенного конечного равновесия. Это только первый шаг.
Далее начинается очень тонкий путь, как «по лезвию бритвы», описываемый в религии как лестница Якова.
99.9% людей так и не успевают пройти этот путь до конца своей жизни, потому что вязли в играх своего ума.

-4

На этом пути твоё равновесие будет становиться всё более тонким, из-за чего тебе будут открываться всё более тонкие проявления жизни, ты начнёшь видеть то, чего не видят другие, тем самым уровень твоего освоения жизни будет на много глубже других людей. Чем тоньше равновесие, тем ближе ты находишься к истине о себе, и это не может не радовать, это уже не езда на велосипеде )) это в миллион раз сильнее, это реализация смысла всего мироздания!

Конечным попаданием в самый источник равновесия — является просветление.
Оттуда видно, что равновесие всегда было, просто ты идентифицировал себя не с истиной, а с ложным. С этой точки равновесия обнаруживается, что всё всегда было идеальным и исправлять нечего — это безусловное принятие всего что есть как правильное, без желания изменить и является настоящей безусловной любовью. В отсутствии же душевного равновесия не может быть никакой любви ни к детям, ни к жене/мужу, и вообще ни к чему.

P.S. Чтобы не вводить читателя в самостоятельные догадки по поводу моего уровня равновесия. Я не просветлённый. Я сам на пути, по тому же самому «лезвию бритвы» ) Просто прошёл чуть дальше остальных и помогаю другим пройти только тот путь, который прошёл сам. К тому 5%-ному равновесию к которому я пришел за 15 лет, клиенты у меня приходят за 1-2 занятия. А путь «по лезвию бритвы», который я прошел за последние 3 года, клиенты догоняют меня в состояниях за 9 месяцев.