Для приготовления данного блюда нам понадобиться:
1. Картофель 8-10 шт
2. Яйцо 2 шт
3. Мука или панировочные сухарики 2 ст.л
4. Лук репчатый 1 шт
5. Масло сливочное 3-4 ст.л
6. Сметана 4 ст.л
7. Соль,Зелень
КАртофель очистить,вымыть и варить. Отвар слить, картофель протереть в горячем виде как на пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца,обжаренный лук,хорошо размешать и разделить на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
При подаче картофельные котлеты полить маслом или сметаной,посыпать зеленью.
Приятного аппетита. Поддержите подпиской,лайком.