Топ 10 ошибок при настройке контекстной рекламы

Всем привет! Сегодня с вами Семенов Никита, руководитель агентства по настройке контекстной рекламы.

Я расскажу про самые распространённые ошибки при настройке контекстной рекламы. Поехали!

№1. Маленькое семантическое ядро (10-50 ключевых фраз).

Очень распространённая ошибка. При таком подходе очень сильно урезается охват.

Также обычно это самые высокочастотные фразы, по которым рекламируются практически все, благодаря чему по ним высокая цена клика.

При таком количестве запросов при сборе семантики собирается мало минус слов, что приводит в дальнейшем к множеству не целевых переходов.

№2. Несоответствие первого заголовка запросу.

Объявления набирают гораздо большую кликабельность при вхождении запроса в первый заголовок. Гораздо лучше показывать человеку именно то, что он вводит в поисковую строку.

Всем привет! Сегодня с вами Семенов Никита, руководитель агентства по настройке контекстной рекламы. Я расскажу про самые распространённые ошибки при настройке контекстной рекламы. Поехали! №1.

№3. Отсутствие целей в Google Analytics и Яндекс Метрике.

Непонимание откуда приходят лиды ведет к большим сливам бюджета.

Например, затраты на Директ - 10 000 р, а на Adwords - 20 000 р. С Директа получили 100 заявок (стоимость 1 заявки - 100 р), с Adwords получили 50 заявок (стоимость 1 заявки - 400 р). Очевидно, что в таком случае нужно перераспределить бюджет. Больше денег тратить на Директ и меньше на Adwords, получая больше заявок в рамках того же бюджета.

№4. Присутствие нескольких товарных категорий или различных услуг в одной рекламной кампании.

При таком раскладе сложно корректно посчитать сколько рекламного бюджета тратится на каждую товарную категорию в отдельности. Может на что-то вообще в большом объёме безрезультатно сливается рекламный бюджет, но это узнать очень трудно.

№5. Не полностью прописаны объявления.

Часто забывают прописать все быстрые ссылки, уточнения, заполнить визитку. В текстах и заголовках остается свободное место, в которое можно написать призыв к действию или другие 1-2 слова, которые как минимум увеличат площадь объявления на экране пользователя. Каждый из этих пунктов чуть чуть увеличивает кликабельность объявления, а все вместе они дают выше CTR.

№6. Присутствие минус слов в РСЯ и отсутствие на поиске.

Минусация в РСЯ приводит не к тем результатам, которые ожидают.

Например отминусовав слово “видео” в РСЯ, наше объявление может перестать показываться на площадках, на которых присутствуют видео, хотя на этих площадках нет никаких причин отсутствия наших клиентов.

Отсутствие минус слов на поиске - редкое явление, но имеет место быть. Это смертный грех того, кто занимался настройкой! Не надо так делать!

№7. Не настроены графические объявления в РСЯ.

Часто вижу, что в РСЯ добавляют только 1-4 формата текстово-графических объявления, а про множество форматов графических объявлений забывают. Их обязательно нужно настраивать, чтобы получить дополнительный охват на тех площадках, где текстово-графические объявления не покажутся в силу того, что не подходят по формату.

Всем привет! Сегодня с вами Семенов Никита, руководитель агентства по настройке контекстной рекламы. Я расскажу про самые распространённые ошибки при настройке контекстной рекламы. Поехали! №1.-2

№8. Многие группы объявлений находятся в статусе “Мало показов”.

Если группа запросов по мнению Яндекса показывается очень редко, то она попадает в статус “Мало показов” и перестает показываться вовсе.

Чтобы этого избежать, нужно регулярно просматривать группы на наличие такого статуса и объединять их с другими похожими группами.

№9. Не настроены ретаргетинг и ремаркетинг.

Про ретаргетинг и ремаркетинг многие забывают, хотя это горячая аудитория пользователей, которые уже были на сайте. Настроив эти кампании, можно получить дополнительный охват горячей аудитории.

№10. Не делается регулярная минусация, исходя из накопленной статистики по переходам.

Посмотрев статистику по переходам, часто можно увидеть, что до 50% поисковых запросов, которые вводили пользователи, не целевые. Это происходит из-за того, что:

  • При сборе семантики собрали мало минус слов.
  • Не добавляются регулярно минус слова, исходя из статистики запросов, введенных в поисковую строку пользователями, по которым были переходы.

Если работать над этими 2 пунктами, то “мусорных” переходов можно избежать.

По моему мнению, это самые распространенные ошибки при настройке контекстной рекламы. Если хотите что-то добавить, то пишите в комментарии!

С вами был специалист по контекстной рекламе Никита. Спасибо за внимание!