Кисляк в интервью рассказал о странных причинах своего ухода из «Рубина» и заявил, что если позовут обратно, то пешком приду)

Кисляк в интервью рассказал о странных причинах своего ухода из «Рубина» и заявил, что если позовут обратно, то готов пешком отправиться в Казань

– За 5 лет в «Рубине» у вас в активе 67 матчей – в среднем меньше 14 игр за сезон, не очень много. Но карьеру в Казани можно назвать удачной?

– Понятно, что я мог провести больше игр и больше запомниться, но я считаю, что тогда была сумасшедшая конкуренция. Особенно в первые годы, как я пришёл и было мне тогда 23 - 24 года. Какой-то шанс мне Курбан Бекиевич предоставлял, где-то я им сразу не воспользовался. Хотелось, конечно, сыграть больше, но я считаю, что это был неплохой момент. Я провёл всё-таки эти игры и считаю, что их нормальное количество.

– Конкретная история с одной из тренировок «Рубина» времен Билялетдинова, когда в Эльмира Набиуллина в подкате жёстко влетел Вакасо…

– Вообще, Мубарак хороший футболист, но у него бывали какие-то такие заскоки, мог сзади прыгать в ноги. Думаю, это он делал от неуступчивости.

Получилось так, что Эльмир уже пас отдал, а он ему в ноги прыгнул. Мы тогда двусторонний матч играли, а Саярыч сверху наблюдал. Играли на запасном поле на базе. Он завёлся, побежал сразу вниз, начал кричать на Вакасо: «Что ты творишь? Что бы тебя вообще больше здесь не было!». Отправил того в дубль или вообще запретил тренироваться. Но потом вернули в команду обратно.

– Если появится реальный вариант в чемпионате России, будете рассматривать?

– Ну конечно, однозначно, потому что чемпионат очень хорошего качества и он интересный. Намного сильнее.

– У «Рубина» сейчас есть дефицит игроков на вашей позиции...

– Я бы с удовольствием. Пешком пошёл бы(смеется).

Кисляк в интервью рассказал о странных причинах своего ухода из «Рубина» и заявил, что если позовут обратно, то готов пешком отправиться в Казань – За 5 лет в «Рубине» у вас в активе 67 матчей – в...

– Знаю, что вами в то время серьезно интересовались в «Крыльях». Была возможность туда перейти?

– Да, такое было. Но там была сложная ситуация. На турецкий клуб я подал иск в ФИФА, ещё с клубом контракт до конца не расторг, а «Крылья» были готовы меня подписать. Но из-за судов не получилось и я четыре месяца вообще провёл без команды.

– Когда из Турции уехали в Казахстан, многие могли подумать, что вы уже поехали доигрывать…

– Не скажу, что ехал туда доигрывать. В команду пришёл испанский тренер и ставились задачи конкурировать с «Кайратом» и «Астаной» за чемпионство. Мы первые два тура выиграли, а потом проиграли дома «Астане». Руководству что-то не понравилось и чуть ли не после этой игры испанского тренера уволили. Бардак начался в клубе, поэтому команда затем плохо выступала.

Чемпионат Казахстана с финансовой точки зрения очень привлекателен для футболиста, но их инфраструктура для таких затрат на зарплаты выглядит неподобающе. Там легионеры очень хорошего качества да и сам чемпионат серьёзный, но если сделать стадионы и базы клубам – тогда всё комплексно будет. А так ничего не строится, и деньги уходят только на зарплаты. На развитие очень мало средств. Единственный клуб «Кайрат», который очень хорошо работает с молодыми футболистами, ну и «Астана» добивается хороших результатов.

– Если рассматривать чемпионаты, в которых вы поиграли, где интереснее всего футбол?

– Когда я играл в России, было ещё мало стадионов такого качества, как сейчас. На данный момент это огромный плюс для чемпионата. Но даже на то время я выберу чемпионат России – посильнее всё-таки футбол, чем даже в той же Турции.

– А если сравнивать футбол Беларуси и Казахстана?

– Тут Беларусь! Если чисто по футбольным меркам, то однозначно.

– Уже начали задумываться над тем, что будет после профессиональной карьеры?

– Пока так сильно не задумываюсь, но хотелось бы остаться в футболе и что-то делать. Помогать кому-то. От футбола не хочется уходить. Тренировать хотелось бы. Посмотрим, как получится.