Одно из главных украшений праздничного стола на Пасху - пасхальные яйца! При их украшении не обойтись без творческого подхода. Яркие цветные, мраморные яйца, с рисунками, в луковой шелухе, с узорами, блестящие или в крапинку? Я расскажу, как сделать к пасхе кружевное пасхальное яйцо.
Кружевное пасхальное яйцо из белого шоколада - отличный подарок особому - близкому человеку.
Кружевное пасхальное яйцо можно наполнить муссом, сливками, готовыми конфетами - у меня трюфели.
Нам понадобится:
- Белый шоколад;
- Кулинарный термометр;
- Силиконовый шпатель;
- Мерный стаканчик;
- Кулинарные ножницы;
- Яичная силиконовая форма;
- Бумага для выпечки;
- Искусственный пищевой краситель - золотой;
- Кисть, для нанесения красителя;
- Шоколадные трюфели.
1. Растопим белый шоколад на водяной бане. Яйцо будет состоять из двух половинок – одно кружевное, другое - цельное литое.
2. Аккуратно перельем шоколад в кондитерский мешок.
3. Круговыми движениями распределим растопленный шоколад в яичную форму, образуя тонкий слой и распространяя его по краям.
4. Поместите формочки в холодильник, чтобы охладить до полного застывания.
5. Кружевную половинку яйца окрасим, при помощи мягкой кисти, золотым пищевым красителем.
6. Цельную половинку яйца наполним готовыми конфетами - трюфелями и накроем кружевной половинкой.
Яйцо заверните в красочную оберточную бумагу и подарите самым близким.