Найти тему
Шеф

Картофельная запеканка с фаршем

Оглавление

Для приготовления запеканки, приготовим два составляющих.

Фарш:

  • фарш ( свинина и говядина );
  • 2 луковицы;
  • 3 ложки кетчупа или томатной пасты;
  • специи ( соль, перец, красный перец, базилик, тимьян ).

Картофельное пюре:

  • 10-15 средних картошек;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 50 г. сыра;
  • молоко.

Приготовление:

Нарежьте мелкими кусочками картофель и сварите в подсоленной воде, до полного приготовления.
-2
Пока варится картофель, займитесь приготовлением фарша.
Лук нарезаем мелко, чем больше
лука, тем сочнее будет фарш.
-3
Лук обжариваем до золотистости, по вкусу можно добавить чеснок.
Как только лук готов, добавляем фарш, следом специи. Жарим фарш до полуготовности.
-4
Далее добавляем кетчуп или томатную пасту, и тщательно перемешиваем.
Займемся приготовлением картофельного пюре. Включите духовку на 180 градусов.
-5
Подогреваем молоко, чтобы оно было тёплое.
Миксером взбиваем картошку постепенно добавляя молоко и масло. Сыр добавляем в конце и перемешиваем.
-6
Дальше самое простое, берём высокую форму для запекания и смазываем маслом.
-7
Потом выкладываем фарш ровным слоем.
-8
Затем картофельное пюре, так же ровным слоем и смазываем яичным желтком.
Ставим в духовку 180 градусов 30 минут.
-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются