Для приготовления запеканки, приготовим два составляющих.
Фарш:
- фарш ( свинина и говядина );
- 2 луковицы;
- 3 ложки кетчупа или томатной пасты;
- специи ( соль, перец, красный перец, базилик, тимьян ).
Картофельное пюре:
- 10-15 средних картошек;
- 30 г. сливочного масла;
- 50 г. сыра;
- молоко.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кусочками картофель и сварите в подсоленной воде, до полного приготовления.
Пока варится картофель, займитесь приготовлением фарша.
Лук нарезаем мелко, чем больше
лука, тем сочнее будет фарш.
Лук обжариваем до золотистости, по вкусу можно добавить чеснок.
Как только лук готов, добавляем фарш, следом специи. Жарим фарш до полуготовности.
Далее добавляем кетчуп или томатную пасту, и тщательно перемешиваем.
Займемся приготовлением картофельного пюре. Включите духовку на 180 градусов.
Подогреваем молоко, чтобы оно было тёплое.
Миксером взбиваем картошку постепенно добавляя молоко и масло. Сыр добавляем в конце и перемешиваем.
Дальше самое простое, берём высокую форму для запекания и смазываем маслом.
Потом выкладываем фарш ровным слоем.
Затем картофельное пюре, так же ровным слоем и смазываем яичным желтком.
Ставим в духовку 180 градусов 30 минут.