Найти в Дзене

ПРОСТО, ВКУСО: МОРКОВЬ ПО — КОРЕЙСКИ.

Вчера приготовил морковку по корейский получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг,

чеснок - 1 головка, ( можно больше или меньше по вкусу)

уксус - 3 столовых ложки,

масло растительное - 1/2 стакана,

сахарный песок - 3 столовых ложки,

кинза - 1 средний пучок, ( мелко нарезать)

соль - 1 чайная ложка,

перец черный молотый - 1 чайная ложка. ( можно больше или меньше по вкусу).

Картинка с сайта: https://pixabay.com
Картинка с сайта: https://pixabay.com

Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки. Чеснок растолочь ( можно на тереть на мелкой терке). Перемешать все ингредиенты в тарелке ( помять рукой ( в полиэтиленовой перчатке) до появления морковного сока. Оставить на 15 - 20 минут. Потом переложить в банку закрыт крышкой убрать в холодильник на 8 - 12 часов. Морковь готова.

Приятного аппетита!