С приходом эпидемии коронавируса люди, в основном, поделились на 2 лагеря: те, кто тоннами ступает гречку и туалетную бумагу и те, кто категорически отказывается верить в это. Поговорим о них подробнее.
Возьмём людей, которые идут по первому сценарию и скупают все на своём пути, даже то, что они обычно совсем не едят, дальше паника переходит их личные средства и они массово бросаются снимать деньги со вкладов и накопительных счетов, масло в огонь подливает и решение президента облагать налогом в 13% все вклады от одного миллиона рублей.
Возьмём другую категорию, и она мне меньше всего нравится, которая называется «неверующие». Эти люди в принципе мало во что верят, и это, естественно, распространяется и на коронавирус. Бытует мнение, что все эти страшные новости из Италии, а теперь США - просто информационная война, полный фейк. Таких людей достаточно много. Они, в большинстве своём, не соблюдают карантин, принимая его за «вторые майские», встречаются с друзьями и жарят шашлыки, едут к пожилым родителям, подвергая их тем самым опасности. Чем мне не угодили эти люди? Тем, что своим поведением, несоблюдением мер предосторожности, люди подвергают огромному риску не только себя, но и других людей.
Давайте попробуем разобраться, как нужно действовать в сложившейся ситуации с коронавирусом.
На мой взгляд, русским людям нахватает осознанности,поэтому важно подойти к проблеме с холодной головой.
Поэтому не обязательно скупать весь магазин, вряд ли ты закупишься на весь период карантина или тем более пока существует сам вирус. Но запастись продуктами долгого хранения все же нужно, не хочу пугать, но мы не можем быть уверены, что не пойдём по пути Италии, вот США были уверены и что вышло? Сейчас таких продуктов действительно достаточно,поэтому сделать небольшой запас рационально, так ,сейчас в Италии, например, в связи с чрезвычайным положением, проблема с продуктами существует. На случай, если нас это все обойдёт, просто съешь эти продукты постепенно, в обычном режиме.
Снимать все деньги тоже не рекомендую, хранить их дома не безопасно, и процент, какой-никакой, банк предоставляет. Опять же, страховая сумма денег в виде наличности, в размере одного прожиточного минимума для тебя и твоей семьи, не помешает.
Соблюдение мер предосторожности, карантина - это обязательно. Давай уберём эгоизм и подумаем о других, в том числе о твоих близких. В ситуации пандемии лучше быть реалистом, приближённым к пессимисту, чем полагаться на любимый русский «авось».
Давай честно, Россия, да что там Россия, даже Штаты не готовы, а что говорить о нас? Поэтому лучшее, что мы можем сделать - это начать брать ответственность за свои действия.
Здесь я высказала своё мнение,а что думаешь ты?
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!