Может быть потому что я родился и вырос в далёком регионе от астраханских плантаций бахчи, и арбузы всегда воспринимались как деликатес и летнее лакомство, поэтому и упоминание про солёные и маринованные арбузы воспринималось как шутка.
И вот на днях в магазине одной известной торговой сети я увидел в продаже солёные арбузы! Может быть они были и раньше, просто мне на глаза не попадались, и я решил обязательно купить и попробовать это "чудо" кулинарии)
Скажу честно, ничего хорошего не ожидал сразу. По моему стойкому мнению, солёные или маринованные арбузы это какое-то гастрономическое извращение, в чём в итоге я и убедился окончательно.
Говорят, раньше арбузы солили бочками в не меньшем, а то и большем количестве, чем огурцы и капусту. И это было в обычным делом. Но наверное не в наших краях центральной России.
Попробовав сейчас такой арбуз, я не понимаю как люди это ели?
Арбуз, солёный, который пахнет перцем и чесноком, уксус ещё что ли какой-то, в непонятном рассоле? Категорическое нет!
Наверное только истинный "гурман" может с достоинством оценить такой продукт) Конечно, согласен что на вкус и цвет - товарища нет, но впечатление которое у меня осталось после пробы солёного арбуза, крайне не приятное.
Это из той же серии, что селёдку мёдом намазать, пожарить и есть)
Точно, первый и последний раз я покупал это... что-то слизкое. Как можно портить такие ядрёные, ароматные, сладкие сочные ягоды? Я не понимаю!