Торт-пиньята — это необычный торт, а торт с сюрпризом. Обычно внутрь такого торта кладут различные конфеты, драже, M&M's, мармелад, ягоды, небольшие печенюшки, шоколадные фигурки, кондитерские посыпки и т.п. Как начинку для такого торта вы можете использовать любые свои любимые сладости.
С виду торт-пиньята украшают как обычный торт, но когда вы режете торт, то из него начинают сыпаться разноцветные конфетки и драже. Поверьте, выглядит это очень эффектно.
Как приготовить торт-пиньята или торт с сюрпризом.
Процесс приготовления такого торта очень прост и не требует от вас каких-то кондитерских суперспособностей. Всё что нужно сделать — это испечь несколько любимых вами коржей( это может быть бисквит, сметанник, наполеон и т.п.).
Помните самое главное, чем выше будет ваш торт, тем больше в нём будет драже и когда вы будете резать торт, то эффект конечно будет более ярким. В низких тортах помещается мало конфет, поэтому эффект высыпающейся начинки не такой удивительный.
Итак, что нужно сделать?
Как вы уже догадались, то в середине каждого коржа нам нужно сделать выемку. Эта выемка не должна быть очень большой.
В корже, который будет дном вашего торта, сделать выемку, но таким образом, чтобы осталось небольшое дно из бисквита и чтобы драже не высыпались в тарелку через низ торта. В следующих коржах сделать выемки полностью и убрать полученные маленькие бисквитики.
Верхний корж можно оставить целым и просто накрыть им торт, а можно также полностью сделайте выемку. Соберите торт. Каждый корж промажьте кремом, аккуратно избегая области вокруг выемки для драже. Это нужно сделать для того, чтобы крем не размочил конфетки.
У вас должен получиться торт с углубление посередине. В это углубление засыпьте драже или другую начину, немного утрамбуйте её. Сверху отверстие закройте оставшимся небольшим бисквитом, который вы сделали стаканом ранее. Сверху торт украсьте на своё усмотрение.
Вот и всё, торт-пиньята готов.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких необычным тортом с сюрпризом.