Сырники с тыквой
Нам понадобится:
- Творожная масса с изюмом (200 гр., 4,5% жирности) или просто творог
- Тыква (примерно 200 гр.)
- Яйцо куриное (1 небольшое)
- Корица (по вкусу)
- Ванильный сахар (щепотка)
- Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы очистим от кожуры и семян.
2. Творожную массу перетрём вилкой до однородности. Тыкву натрём на мелкой тёрке.
3. Смешаем творожную массу с тыквой, добавим яйцо, корицу по вкусу и щепотку ванильного сахара и
Совет
Если Вы используете вместо творожной массы с изюмом обычный творог, то сладость можно подправить, добавив по вкусу сахар или мёд. Или вместо добавления подсластителей в творог подать готовые сырники с мёдом, вареньем.
4. тщательно перемешаем.
5. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем большой ложкой творожную массу, формируя тонкие сырники-оладушки. Жарим под крышкой на небольшом огне до румяности с нижней стороны.
Совет
Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде.
6. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью сразу двух тонких лопаток, так как сырники получаются достаточно нежными и могут повредиться при переворачивании. Продолжаем жарить под крышкой до румяности с другой стороны.
7. Подавать сырники с тыквой можно просто так, а можно с мёдом, джемом, йогуртом или чем-нибудь другим на ваш вкус .
Приятного аппетита!
2. Творожную массу перетрём вилкой до однородности. Тыкву натрём на мелкой тёрке.