Найти тему

Сырники с тыквой

Оглавление

Сырники с тыквой

Нам понадобится:

  • Творожная масса с изюмом (200 гр., 4,5% жирности) или просто творог
  • Тыква (примерно 200 гр.)
  • Яйцо куриное (1 небольшое)
  • Корица (по вкусу)
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы очистим от кожуры и семян.

-2

2. Творожную массу перетрём вилкой до однородности. Тыкву натрём на мелкой тёрке.

-3

3. Смешаем творожную массу с тыквой, добавим яйцо, корицу по вкусу и щепотку ванильного сахара и

Совет

Если Вы используете вместо творожной массы с изюмом обычный творог, то сладость можно подправить, добавив по вкусу сахар или мёд. Или вместо добавления подсластителей в творог подать готовые сырники с мёдом, вареньем.

-4

4. тщательно перемешаем.

-5

5. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем большой ложкой творожную массу, формируя тонкие сырники-оладушки. Жарим под крышкой на небольшом огне до румяности с нижней стороны.

Совет

Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде.

-6

6. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью сразу двух тонких лопаток, так как сырники получаются достаточно нежными и могут повредиться при переворачивании. Продолжаем жарить под крышкой до румяности с другой стороны.

-7

7. Подавать сырники с тыквой можно просто так, а можно с мёдом, джемом, йогуртом или чем-нибудь другим на ваш вкус .

Приятного аппетита!

2. Творожную массу перетрём вилкой до однородности. Тыкву натрём на мелкой тёрке.

Еда
6,93 млн интересуются