Ингредиенты для теста:
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 250 грамм муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты для начинки:
- 400 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- 150 грамм сахарного песка
- 3 столовые ложки крахмала
- 1/5 чайной ложки ванилина
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.