Найти тему
Записки левой лапкой

О квашенной капусте и вреде перфекционизма

Когда-то давным-давно, когда я была моложе, а деревья зеленее, я квасила капусту.

Да, вместе с мамой, но мама несла тяжкое бремя управленческой функции.

Клади сюда, клади вот столько.

А я только подчинялась.

Впрочем, результат наших совместных действий был хорош: большущая бочка квашенной капусты, которой хватало на всю зиму.

Ну, почти.

Когда я переехала вслед за мужем в город Н, я выяснила, что тут капусту квасить так же не выйдет.

Нет ни бочки, ни веранды, куда её можно выставить, а так же отсутствуют гранитные валуны для гнёта.

В общем, бяда-бяда-огорчениё.

В этом году я решила всё-таки попробовать вспомнить былое)

Попался мне вилочек сочной капустки, морковка так же случилась неплохая, и я решилась.

Нарезала всё тоненько. морковь натёрла, смешала с солью всё это и придавила маленькой кастрюлькой с водой.

И стала ждать.

Ждала долго. То ли у нас дома холодновато, то ли...

Что-то пошло не так))

А знаете, что?

Я очень, очень боялась всё испортить.

И именно поэтому всё испортила))

Я её пересолила.

Именно поэтому моя капуста никак не заквашивалась.

Мне так не хотелось, чтобы она испортилась, что соли оказалось чуть больше, чем надо.

Впрочем, вчера я с этой капустой варила суп. Щи. Наверное))

Я её промыла.

Да, так себе рецептик, но щи с кислой капустой получились почти такими, как я и хотела.

В общем, с одной стороны мне забавно, с другой - несколько досадно, а с третьей - хрустящая капустка, почти такая, как я люблю.

Ну... если, конечно, промыть)

Пойду, сфоткаю)