Когда-то давным-давно, когда я была моложе, а деревья зеленее, я квасила капусту.
Да, вместе с мамой, но мама несла тяжкое бремя управленческой функции.
Клади сюда, клади вот столько.
А я только подчинялась.
Впрочем, результат наших совместных действий был хорош: большущая бочка квашенной капусты, которой хватало на всю зиму.
Ну, почти.
Когда я переехала вслед за мужем в город Н, я выяснила, что тут капусту квасить так же не выйдет.
Нет ни бочки, ни веранды, куда её можно выставить, а так же отсутствуют гранитные валуны для гнёта.
В общем, бяда-бяда-огорчениё.
В этом году я решила всё-таки попробовать вспомнить былое)
Попался мне вилочек сочной капустки, морковка так же случилась неплохая, и я решилась.
Нарезала всё тоненько. морковь натёрла, смешала с солью всё это и придавила маленькой кастрюлькой с водой.
И стала ждать.
Ждала долго. То ли у нас дома холодновато, то ли...
Что-то пошло не так))
А знаете, что?
Я очень, очень боялась всё испортить.
И именно поэтому всё испортила))
Я её пересолила.
Именно поэтому моя капуста никак не заквашивалась.
Мне так не хотелось, чтобы она испортилась, что соли оказалось чуть больше, чем надо.
Впрочем, вчера я с этой капустой варила суп. Щи. Наверное))
Я её промыла.
Да, так себе рецептик, но щи с кислой капустой получились почти такими, как я и хотела.
В общем, с одной стороны мне забавно, с другой - несколько досадно, а с третьей - хрустящая капустка, почти такая, как я люблю.
Ну... если, конечно, промыть)
Пойду, сфоткаю)