Найти тему
Kulinario

Омлет с картофелем

Оглавление

Продукты:

  1. Масло растительное - 40 мл
  2. Картофель - 300-400 г
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Лук зелёный - 20 г.
  5. Соль-по вкусу

Приготовление:

1 .Очищенный картофель натираем на крупной терке.

-2

2.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем на сковороду посоленный по вкусу картофель.

-3

3.В течении 3-7 минут обжариваем картофель на среднем огне до готовности.

-4

4. Пока обжаривается картофель нарезаем мелко зеленый лук, добавляем яйца, соль по вашему вкусу и все взбиваем венчиком.

-5

5. Готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.

-6

6. Заливаем сверху яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течении 3-5 минут пока не "схватятся" яйца

-7

7.После этого переворачиваем омлет на обратную сторону и на среднем огне готовим приблизительно минуту.

-8

8. Готовый омлет нарезаем и подаем к столу!!