Найти тему
Едим вкусно!

Молочный коржик

Оглавление

Замечательный и быстрый рецепт, тот молочный коржик из детства.

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 80 мл
  • сахар 200 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.

Приготовление

  1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель 10 гр., молоко 80 мл. и взбить. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Раскатать пласт толщиной 7-8 мм. Выдавить коржики формой. Выложить на противень с пекарской бумагой.
  3. Коржики смазать яйцом и выпекать примерно 15 минут (зависит от духовки) при температуре 190-200 градусов.

Важно!

Достаем коржики, когда они чуть зарумянятся, иначе будут жесткими когда остынут.