Замечательный и быстрый рецепт, тот молочный коржик из детства.
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 80 мл
- сахар 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
Приготовление
- Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель 10 гр., молоко 80 мл. и взбить. Добавить муку и замесить тесто.
- Раскатать пласт толщиной 7-8 мм. Выдавить коржики формой. Выложить на противень с пекарской бумагой.
- Коржики смазать яйцом и выпекать примерно 15 минут (зависит от духовки) при температуре 190-200 градусов.
Важно!
Достаем коржики, когда они чуть зарумянятся, иначе будут жесткими когда остынут.