Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука. ▶Тесто на вареники: Мука – 240 г Вода горячая – 120-140 г (смотрите по тесту, мука у всех разная) Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. ▶Начинка: Капуста – 400-500 г Морковь – 1 шт. (маленькая, около 70 г) Лук – 1 шт. (маленькая, около 70 г) Томатный соус или кетчуп – 1 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Лавровый лист – 1 шт. ▶Для варки: Вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком ▶Для поджарки: Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. 1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими четвертинками, морковку – тонкой соломкой или натереть на терке. 2. Обжарить лук на растител
Вареники с капустой – вкусное, постное блюдо из доступных продуктов
11 марта 202011 мар 2020
84
2 мин