Здравствуйте, делюсь интересным рецептом фаршированных макарон,
их еще называют ригатони.
Для их приготовления нам понадобятся:
- 250 грамм крупные ракушки (ригатони)
- 500 грамм куриный фарш
- половинка луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки муки
- 0,5 молоко
- 50 г сливочное масло
И так приступим:
Варим ракушки согласно инструкции.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до
золотистого цвета, затем добавляем фарш
и еще 7-10 минут обжариваем. Фарш солим и перчим (по вкусу)
Наполняем ракушки фаршем и выкладываем в форму для выпечки.
Приготовим соус:
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем
Муку, обжариваем пару минут,
постепенно вливаем молоко, постоянно
помешивая, чтобы не образовались комочки.
Солим.
Готовым соусом заливаем ракушки.
Ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Фото и видео:youtube "просто вкусно"
Приятного аппетита!!!