Найти тему
ViajaConmigo

Что едят на завтрак в Венесуэле

Останавливались недавно в хорошем отеле в Каракасе. Обстановка с безопасностью в Венесуэле сейчас не очень, поэтому от выбора места для ночевки зависит многое.

Отель был пустынный, кроме персонала я так никого там не увидел, зато из номера открывался «чудесный» вид на что-то похожее на МКАД.

-2

Единственное, что действительно нас очень порадовало, это завтрак. Он не был богатым, но он отличался от привычных континентальных завтраков, которые за всю поездку успели порядком надоесть. Тем кто выбирал креольский, приносили целый поднос еды. Помимо фруктов и натуральных соков, там была сама креольская «тарелка».

-3

  • На фото в центре черная фасоль, очень популярная в Латинской Америке. К сожалению, прожив год на Кубе, я так и не научился ее готовить. 

  • Слева жаренный сладкий банан. В Колумбии (среди прочих стран) еще готовят жаренный зеленый банан, Патаконес. Его режут кружочками, обжаривают, потом эти кружочки давят, чтобы они стали совсем плоскими и обжаривают еще раз. Подают с острым соусом. 

  • Сверху кукурузные лепешки, тоже очень популярная местная еда, хотя мне показалось чем-то сухим и пресным (если макать в фасоль, то получается съедобно)

  • Справа сверху обычный омлет, а вот дальше мясо. На Кубе его называли Ropa Vieja (Ропа Бьеха, старая одежда, лохмотья). Мясо варят до такой степени, что оно само разделяется на волокна и смешивают потом с овощами и подливкой.

  • А в заключении там был сыр, про него ничего не скажу, обычный кисловатый немного пресный латиноамериканский сыр. 

Завтрак, конечно, не идет в сравнение с тем, что мы получаем в пакетных турах в Азии или на Карибах, но и Венесуэла сама по себе сейчас не туристическая страна.