Воздействие хмельного алкоголя очень опасно девушкам. Учёные утверждают, что слабоалкогольный напиток оказывает негативное воздействие на детородную функцию представительницы слабого пола.
Пиво при беременности. Можно ли пить пиво во время беременности?
Систематическое распитие спиртного провоцирует сбой в гормональной системе и приводит к бесплодию. Пивные напитки уменьшают уровень вырабатывания собственных половых гормонов и организм испытывает их недостаток при зачатии.Систематическое распитие спиртного провоцирует сбой в гормональной системе и приводит к бесплодию. Пивные напитки уменьшают уровень вырабатывания собственных половых гормонов и организм испытывает их недостаток при зачатии.
Неумеренное распитие спиртного нередко приводит к замиранию беременности. Большой уровень андрогенов и нехватка эстрогенов становится причиной этому печальному событию. Даже в случаях, когда эстрогенов хватает и зачатие наступает, то для развития плода их недостаток ощутим.
Очень важно, чтобы женщины понимали, насколько вреден пенный напиток и на время вынашивания малыша и грудного вскармливания отказывались от этого удовольствия, чтобы ребёнок не отставал в развитии.
Сердце и сосуды
Согласно научной теории мужчины больше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нежели женщины. Однако это не означает, что пивной алкоголизм безопасен для слабой половины человечества. Напиток не употребляется маленькими рюмочками, а после распития большого количества жидкости на сердце и сосуды повышается нагрузка, в результате чего подскакивает давление, учащается пульс.
Инфаркт миокарда
Пенный напиток повышает риск развития сердечных патологий в несколько раз.
Мнение врачей >>
Если пиво пить часто, то сердечные мышцы из-за перегрузки ослабевают, а риск возникновения инфаркта или инсульта резко увеличивается. Не стоит игнорировать первые признаки ухудшения самочувствия: отдышку, физическую слабость, быструю утомляемость.
Почки и печень
Распитие пивных напитков существенно увеличивает нагрузку и на почки. Их интенсивное функционирование провоцирует сужение сосудов почек, а это уже чревато кровоизлиянием. Как и любой другой алкоголь, пиво содержит токсичные вещества, которые накапливаются в почках и печени. Данные органы являются фильтрами, они очищают организм от ядов. Прогоняя через себя кровь с отравляемыми компонентами, органы работают в усиленном режиме.
Вместе с ядами при таком режиме работы из организма вымывается большое количество полезных микроэлементов, что приводит к ослабеванию иммунной системы, человек становится уязвимым перед инфекционными и вирусными болезнями. Дефицит калия провоцирует слабость в ногах и боли в икрах, нехватка магния негативно отражается на психоэмоциональном фоне.
При частом употреблении пива почки уменьшаются в размерах, а мягкая ткань становится морщинистой и дряблой.
Печень также фильтрует кровь от токсинов. Помимо спирта, через неё проходят фитоэстрогены, красители и ароматизаторы. Нейтрализовать все эти вещества и восстановить собственные клетки органу очень сложно, даже если было выпито немного. А при частом употреблении пива печень попросту не справляется с большим количеством токсинов, в результате чего развивается гепатит, цирроз и другие заболевания.
Качественное пиво
Уменьшить негативное влияние позволит употребление только качественных напитков
Как минимизировать вред от пива?
Если полностью исключить употребление пива не удаётся, то следует хотя бы свести к минимуму его вред. Для этого дозировка в сутки не должна превышать 500 мл.
Не менее важно:
пить только пиво высокого качества;
не смешивать напитки разных сортов;
не закусывать вредными снеками.
Как бы там ни было, стоит понимать, что даже бокал пенного напитка всё равно оставит след в организме. Целесообразнее будет полностью отказаться от распития спиртного ради здоровья как своего, так и будущих детей.
Из свободных источников