Мало кто сейчас осознаёт, но мы живём в историческое время. Связанно это не только с политической, экономической и технологической стороной жизни. За долгие десятилетия, мы впервые оказались в сложнейшей ситуации. Вирус, с семейством которого мы привыкли бороться обычными таблетками, уколами и прочими средствами распространился более чем в 110 стран мира, унёс жизни более 4 тысяч человек.
Сегодня мы рассмотрим ситуацию в Италии, ведь именно на этом примере можно спрогнозировать развитие ситуации в нашей стране. Но на сколько бы не были многозначительны слова, текущую ситуацию лучше всего покажут фотографии.
На текущий момент в Италии около 12 тысяч заболевших коронавирусом, более тысячи выздоровело, более 800 человек умерло. Пускай наши "СМИ", "патриоты" в интернете и прочие недобросовестные люди с пеной у рта доказывают что смертность (путая её с летальностью, как не дать себя в этом обмануть, можно узнать здесь) крайне мала, что ситуация искусственно "раздута", но смерть даже одного человека - трагедия. Трагедия для его близких, родных, друзей. Что говорить о смерти более 800 человек? Могут ли эти "диванные" эксперты вообразить масштаб трагедии? Вряд ли.
На территории всей страны введён карантин. Премьер-министр обращается через телевидение и просит жителей не только не выезжать из страны, но и не передвигать по её территории без серьёзных на то оснований. Под серьёзными основаниями здесь понимается работа, медицинские цели и острая необходимость.
Сборы в публичных местах и вовсе запрещены. Стоит ли говорить, что туризм терпит серьёзные убытки? Но даже в этом случае гидам обещают выплатить определённую компенсацию. Именно так ведёт себя власть, заинтересованная в жизни и здоровье своих граждан.
Невозможно не указать тот факт, что московские власти по той же самой причине (ограничение распространения коронавируса) запретили массовые мероприятия... но лишь с численностью свыше 5 тысяч человек. Если численность участников меньше 5 тысяч, мероприятие разрешается. То есть, по мнению московских властей на мероприятии с численностью менее 5000 человек коронавирус распространяться не будет?
Или всё-таки таким образом власти ведут нечестную борьбу с акциями протеста против незаконных поправок в Конституцию, "обнуления" президентского срока Путина и прочим? Может быть, как и всегда власти используют ситуацию (всё равно какую, хоть смерти людей, им не в первый раз) в своих собственных целях? Именно так ведёт себя власть, НЕ заинтересованная в жизни и здоровье своих граждан.
Напоследок, хочется сказать, даже прокричать. ВОЗ уже официально объявило о пандемии коронавируса. Вот так выглядела общая картина несколько дней назад:
Либо у нас иммунитет к страшнейшему вирусу, от которого ещё нет лекарства, либо наши власти что-то скрывают. К сожалению, на сегодняшний день архитектура объединяет нас с Италией гораздо больше, чем отношение властей к народу.