Найти тему

ЗАПЕЧЕННАЯ ДОРАДО С ЛИМОНОМ!

1 порция
50 - 60 минут
в духовке

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1 дорадо
  • 1 ч. ложка лимонного молотого перца,
  • 2 - 3 кружочка лимона,
  • 2 веточки зелени сельдерея,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 ст. ложка белого вина,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  1. Дорадо почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Затем выложить в форму, полить оливковым маслом, смешанным с соком лимона и белым вином.
  2. Несколько раз рыбу перевернуть, чтобы она пропиталась соусом, и оставить мариноваться на 20 - 30 минут.
  3. Затем брюшко рыбы натереть лимонным перцем, выложить кружочки лимона и веточки сельдерея.
  4. Посыпать рыбу лимонным перцем и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут, до готовности. При подаче посыпать зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются