1 порция
50 - 60 минут
в духовке
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 дорадо
- 1 ч. ложка лимонного молотого перца,
- 2 - 3 кружочка лимона,
- 2 веточки зелени сельдерея,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 ст. ложка белого вина,
- 1 ст. ложка растительного масла.
- Дорадо почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Затем выложить в форму, полить оливковым маслом, смешанным с соком лимона и белым вином.
- Несколько раз рыбу перевернуть, чтобы она пропиталась соусом, и оставить мариноваться на 20 - 30 минут.
- Затем брюшко рыбы натереть лимонным перцем, выложить кружочки лимона и веточки сельдерея.
- Посыпать рыбу лимонным перцем и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут, до готовности. При подаче посыпать зеленым луком.