Найти в Дзене
Блог не блогера.

Печёночный торт за 200 рублей, достойный праздничного стола.

Нам понадобится:

Для блинов:

• Печень (куриная или говяжья)

• Одна большая луковица

• 4 ст.л. муки

• 1 яйцо

• Соль и перец по вкусу

• Пол стакана молока

• Растительное масло для жарки

Для крема:

• Маленькая картошка

• Маленькая морковь

• Чеснок (3-4 зубчика)

• Майонез/сметана (50/50) 

• 1 яйцо для посыпки

Этот торт недорогой вариант, можно использовать куриную печень, можно говяжью или любую другую, но мне больше нравится с куриной печени, он получается мягче и нежнее, можно взять одну подложку куриной печени, можно две ( если хотите торт повыше).

Сырую печень пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем 1 яйцо, 4 ст.л. муки, пол стакана молока и соль, перец.

Всё тщательно перемешиваем.

-2

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. И жарим как обычные блины, на маленькую сковороду я наливаю полтора половника, блины не должны быть слишком тонкими.

-3

Жарим с обеих сторон до подрумянивания.

-4

Я переворачиваю таким способом, так как лопаткой они рвутся, поджарив с одной стороны я скатываю блин со сковороды на плоскую тарелку жареным вниз, затем держа одной рукой тарелку с блином, другой ручку сковороды, накрываю блин на тарелке сковородой и резко переворачиваю крепко держа тарелку со сковородой. Получаются идеальные блины.

-5

Пожарив все блины, оставляем их остывать и пока готовим крем. Картошку и морковь трём на мелкой тёрке, добавляем майонез и сметану ( 50/50), можно конечно использовать только майонез или только сметану. И добавляем чеснок через пресс или тёрку мелкую.

-6

Всё перемешиваем.

-7

И смазываем наши блины тонким слоем.

-8

Смазав все блины, немного смазать бока.

Сверху посыпаем желтком на мелкой тёрке.

-9

Оставляем пропитаться на пару часов или лучше на ночь.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются