Нам понадобится:
Для блинов:
• Печень (куриная или говяжья)
• Одна большая луковица
• 4 ст.л. муки
• 1 яйцо
• Соль и перец по вкусу
• Пол стакана молока
• Растительное масло для жарки
Для крема:
• Маленькая картошка
• Маленькая морковь
• Чеснок (3-4 зубчика)
• Майонез/сметана (50/50)
• 1 яйцо для посыпки
Этот торт недорогой вариант, можно использовать куриную печень, можно говяжью или любую другую, но мне больше нравится с куриной печени, он получается мягче и нежнее, можно взять одну подложку куриной печени, можно две ( если хотите торт повыше).
Сырую печень пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем 1 яйцо, 4 ст.л. муки, пол стакана молока и соль, перец.
Всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. И жарим как обычные блины, на маленькую сковороду я наливаю полтора половника, блины не должны быть слишком тонкими.
Жарим с обеих сторон до подрумянивания.
Я переворачиваю таким способом, так как лопаткой они рвутся, поджарив с одной стороны я скатываю блин со сковороды на плоскую тарелку жареным вниз, затем держа одной рукой тарелку с блином, другой ручку сковороды, накрываю блин на тарелке сковородой и резко переворачиваю крепко держа тарелку со сковородой. Получаются идеальные блины.
Пожарив все блины, оставляем их остывать и пока готовим крем. Картошку и морковь трём на мелкой тёрке, добавляем майонез и сметану ( 50/50), можно конечно использовать только майонез или только сметану. И добавляем чеснок через пресс или тёрку мелкую.
Всё перемешиваем.
И смазываем наши блины тонким слоем.
Смазав все блины, немного смазать бока.
Сверху посыпаем желтком на мелкой тёрке.
Оставляем пропитаться на пару часов или лучше на ночь.
Приятного аппетита!