Представьте себе детский праздник. Все счастливы, дети играют и веселятся. Самое время полакомиться чем-нибудь сладеньким, например шоколадом. И тут начинается что-то страшное: дети бесятся, орут и визжат. Дело не совсем в том, что собралась большая дружная компания. Но еще вот в чем...
Шоколад на ребенка действует совсем не так, как на взрослого. У детей еще не до конца развитая нервная система (НС), на которую очень легко подействовать. А именно:
- Содержащиеся в шоколаде кофеин и теобромин возбуждают НС, расширяет сосуды - сердце начинает биться чаще
- В обычном магазинном шоколаде огромное количество сахара - в молочном его может содержаться до половины от массы всей шоколадки. Сахар быстро попадает в кровь, из-за чего Ваше чадо становиться очень энергичным. И это самое безобидное влияние сахара на организм
- Шоколад может вызывать аллергию. Причины индивидуальные для каждого - ароматизаторы, соевый лицетин, само какао а так же коровье молоко. Как видите, рисков о-о-очень много!
И что же теперь делать? Малышу от этого не легче, сладкого-то все равно хочется!
Выход есть, дамы и господа!
Знакомьтесь, Его Величество КЭРОБ
Кэроб - это порошок плодов рожкового дерева. Он считается безопасной и полезной заменой какао. Не содержит ни кофеина, ни теобромина. А так же необжаренный кэроб имеет сладкий вкус, поэтому, используя его в шоколаде, можно обойтись без сахара в любом виде!
Кэроб по вкусу очень напоминает какао. Поэтому станет настоящим спасением для родителей сладкоежек - такой шоколад можно давать уже с 3 лет (раньше не желательно, т.к. любой шоколад - продукт достаточно жирный).
Белый или цветной шоколад
Нет, в этом шоколаде нет ни грамма химии, искусственных красителей, коровьего молока и даже сахара. Удивлены? Тогда Ваш ребенок точно будет в восторге!
Весь секрет шоколада на фото - добавление сублимированных порошков ягод и фруктов (кстати, если не знаешь, что это такое, напишите в комментарии, я отвечу). Розовый шоколад с добавлением малины или клубники, а синий - с голубой матчей. Это 100% натуральные ингредиенты.
Так же в этом шоколаде вместо сахара - сироп топинамбура! Безопасная замена обычному "белому яду". Сахар из сиропа медленно всасывается в кровь и содержит много полезных веществ.
Итак, подведем итоги:
- Обычный магазинный шоколад ребенку давать крайне нежелательно. Да и себе тоже ;)
- Шоколад ребенку можно, если он либо на кэробе, либо белый/цветной и не содержит рафинированного белого сахара и других добавок
- Лучше всего брать шоколад ручной работы или приготовить его самостоятельно. Такой шоколад гораздо вкуснее и полезнее
ВАУ! И где же мне это чудо найти?
А теперь у Вас есть 2 выбора:
1. Сделать такой шоколад самостоятельно! Если честно, делать это совсем не сложно, а скорее интересно. Набор по приготовлению домашнего шоколада без сахара разных вкусов Вы можете приобрести, написав мне https://vk.com/chess_kate или написав в директ https://www.instagram.com/chisto_vkusno/ В наборе не только все ингредиенты и инструменты, но и инструкция по приготовлению
2. Приобрести готовый шоколад! Ассортимент огромный: темный, молочный, белый, цветной, на кэробе и на какао! Все натурально и без сахара. Заходи и выбирай: https://www.instagram.com/chisto_vkusno/