Эта вкусная,слоеная мясная закуска из вафельных коржей с фаршем готовится очень легко и быстро. Она очень хорошо подходит в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты для мясной закуски:
- 3 круглых вафельных коржа
Для фарша:
- 500 гр. фарша на Ваш выбор (у меня свинина+говядина)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Для кляра:
- 2 куриных яйца
- 20 мл. молока
- соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить слоеную мясную закуску из вафельных коржей.
ШАГ 1.
Размороженный фарш выкладываем в миску, солим его и перчим по своему вкусу. Чеснок и луковицу чистим и мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через чеснокодавку) , отправляем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
ШАГ 2.
Приготовим кляр. Для этого в небольшую емкость разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 20 миллилитров молока комнатной температуры. Солим по вкусу и все тщательно взбиваем венчиком.
ШАГ 3.
Берём один вафельный корж и положив его на рабочую поверхность наносим на него половину нашего приготовленный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности ложкой). Сверху положим второй вафельный корж и также распределяем по нему вторую половину фарша. Накрываем 3 листом коржа.
ШАГ 4.
Разрезаем нашу получившуюся слоеную закуску на 8 равных частей.
ШАГ 5.
Обмакнем нарезанные части закуски в заранее приготовленный кляр.
ШАГ 6.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нашу закуску.
ШАГ 7.
Выкладываем обжаренную закуску на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.
Рекомендуем посмотреть видео рецепт: