Найти тему

Мясная закуска из вафельных коржей с фаршем

вафельные коржи с фаршем в кляре
вафельные коржи с фаршем в кляре

Эта вкусная,слоеная мясная закуска из вафельных коржей с фаршем готовится очень легко и быстро. Она очень хорошо подходит в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты для мясной закуски:

  • 3 круглых вафельных коржа

Для фарша:

  • 500 гр. фарша на Ваш выбор (у меня свинина+говядина)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Для кляра:

  • 2 куриных яйца
  • 20 мл. молока
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить слоеную мясную закуску из вафельных коржей.

ШАГ 1.

-2

Размороженный фарш выкладываем в миску, солим его и перчим по своему вкусу. Чеснок и луковицу чистим и мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через чеснокодавку) , отправляем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

ШАГ 2.

-3

Приготовим кляр. Для этого в небольшую емкость разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 20 миллилитров молока комнатной температуры. Солим по вкусу и все тщательно взбиваем венчиком.

ШАГ 3.

-4

Берём один вафельный корж и положив его на рабочую поверхность наносим на него половину нашего приготовленный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности ложкой). Сверху положим второй вафельный корж и также распределяем по нему вторую половину фарша. Накрываем 3 листом коржа.

ШАГ 4.

-5

Разрезаем нашу получившуюся слоеную закуску на 8 равных частей.

ШАГ 5.

-6

Обмакнем нарезанные части закуски в заранее приготовленный кляр.

ШАГ 6.

-7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нашу закуску.

ШАГ 7.

-8

Выкладываем обжаренную закуску на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.

Мясная закуска из вафельных коржей с фаршем
Мясная закуска из вафельных коржей с фаршем

Рекомендуем посмотреть видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются