Найти в Дзене

Постный пирог с вареньем - очень прост в приготовлении

Постный пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем. Получается мягким внутри и хрустящий снаружи.

В основу пирога входит варенье, баночка которого есть, пожалуй, дома у каждого. Рекомендуется использовать для этого пирога варенье из кислых ягод: земляника, черная смородина, кислая вишня и кислое яблоко. По вкусу можно добавить корицу, ванилин или же молотый имбирь. Что душа пожелает.

Смотрите также: Пирог с рисом и тыквой — сытное блюдо

Ингредиенты:

  • варенье — 1 ст.;
  • сахар — 200 гр.;
  • вода — 200 миллилитров;
  • мука высшего сорта — 350 гр.;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста или сода;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Этап первый: для начала разведем в воде варенье и добавим туда соль и сахар. Берите подогретую воду, что бы все проще расходилось. Как раствор будет готов добавьте в него масло и тщательно размешайте. Если вы используете варенье не из кислых ягод, то сыпаните щепотку лимонной кислоты или же капните лимонного сока чайную ложку.

-2

Шаг 2. Можно использовать для этого блендер или миксер, но в этом случае ягоды измельчатся. Следует смотреть по вкусу что вы желаете — пирог со вкусом или с вкраплениями ягод.

Шаг 3. Просейте муку и добавьте в нее две ложки разрыхрытеля теста или же одну ложку не гашеной соды. После чего введите постепенно муку в смесь, тщательно перемешивая, что бы не возникало комочков. Получившаяся масса должна быть тягучей как жидкая сметана.

-3

Шаг 4. Этап второй: Залейте тесто в смазанную растительным маслом форму, которая у вас имеется. Это может быть как форма для кексов, так и обычная форма. Можно использовать формы для маффинов, если вы желаете сделать маленький порционный десерт.

-4

Шаг 5. Выпекать около часа в духовке разогретой до 170 градусов. Проверяйте на готовность пирог можно при помощи зубочистки, втыкая ее в тесто и глядя на то нет ли на ней жидкого теста пирога.

-5

После того как пирог будет готов ему нужно время что бы остыть, иначе он потеряет форму.

Накройте его прям в форме полотенцем и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

Смотрите также: Лимонный пирог — невероятно вкусный десерт

-6

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!