Постный пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем. Получается мягким внутри и хрустящий снаружи.
В основу пирога входит варенье, баночка которого есть, пожалуй, дома у каждого. Рекомендуется использовать для этого пирога варенье из кислых ягод: земляника, черная смородина, кислая вишня и кислое яблоко. По вкусу можно добавить корицу, ванилин или же молотый имбирь. Что душа пожелает.
Смотрите также: Пирог с рисом и тыквой — сытное блюдо
Ингредиенты:
- варенье — 1 ст.;
- сахар — 200 гр.;
- вода — 200 миллилитров;
- мука высшего сорта — 350 гр.;
- масло растительное — 1 ст.;
- разрыхлитель теста или сода;
- соль.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Этап первый: для начала разведем в воде варенье и добавим туда соль и сахар. Берите подогретую воду, что бы все проще расходилось. Как раствор будет готов добавьте в него масло и тщательно размешайте. Если вы используете варенье не из кислых ягод, то сыпаните щепотку лимонной кислоты или же капните лимонного сока чайную ложку.
Шаг 2. Можно использовать для этого блендер или миксер, но в этом случае ягоды измельчатся. Следует смотреть по вкусу что вы желаете — пирог со вкусом или с вкраплениями ягод.
Шаг 3. Просейте муку и добавьте в нее две ложки разрыхрытеля теста или же одну ложку не гашеной соды. После чего введите постепенно муку в смесь, тщательно перемешивая, что бы не возникало комочков. Получившаяся масса должна быть тягучей как жидкая сметана.
Шаг 4. Этап второй: Залейте тесто в смазанную растительным маслом форму, которая у вас имеется. Это может быть как форма для кексов, так и обычная форма. Можно использовать формы для маффинов, если вы желаете сделать маленький порционный десерт.
Шаг 5. Выпекать около часа в духовке разогретой до 170 градусов. Проверяйте на готовность пирог можно при помощи зубочистки, втыкая ее в тесто и глядя на то нет ли на ней жидкого теста пирога.
После того как пирог будет готов ему нужно время что бы остыть, иначе он потеряет форму.
Накройте его прям в форме полотенцем и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
Смотрите также: Лимонный пирог — невероятно вкусный десерт
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!