Найти в Дзене
Виктор Рогов

7. Миша начинает игру

Дороги опустели
Дороги опустели

Господин Черемисин Александр Григорьевич был в благодушном настроении. С утра ему доложили, что сделка на 18 миллионов долларов успешно заключена. Сделка, сулящая в ближайшие месяцы десятки миллиардов долларов.Он, как всегда, в выигрыше. Да и попробовал бы кто-нибудь сунуться. Всё же Александр Григорьевич являлся министром не самого захудалого министерства. Рычагов воздействия на ситуацию, во всяком случае, у него хватало. Вот и сегодня он совершенно не беспокоился о том, что тендер не будет выигран. В аукционе участвовало три холдинга. Все три принадлежали Александру Григорьевичу, потому знали, кому нужно уступить. Сегодняшняя сделка завершала многоходовую комбинацию по «прибиранию к рукам» всей сети автотранспортных услуг в стране. Мелкие фирмочки и всяких индивидуалов можно было не учитывать. Они будут жить по законам, которые будет диктовать он. Что-то типа «Платона» введёт. Платить будут все, но его транспорт будет возвращать свои затраты Черемисину, а чужой – пополнять его копилку. Гарантированный источник доходов построен. По этому поводу Александр Григорьевич даже заказал столик в ресторане, в кабинете, разумеется. Сегодня он никого не пригласит. Своей радостью Черемисин не собирается ни с кем делиться: "Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить."

Тем не менее, Александра Григорьевича никак не покидало чувство, что он чего-то не учёл. Потребовав список всех крупных предприятий, занимающихся автоперевозками, а так же реестр основных платных дорог, Черемисин ещё раз проштудировал документы. Ничего дурного для себя не обнаружив, он немного успокоился, но червячок сомнения всё равно грыз где-то внутри.

После обеда настроение Александра Григорьевича заметно улучшилось то ли от хорошего стола в ресторане, то ли от того, что он понял, что ничего не угрожает его бизнесу. Но, как только Черемисин зашел в кабинет, к нему влетел Аркаша- помощник, курирующий это направление деятельности. В части касающейся, естественно. Даже учитывая то, что Аркаша доводился Черемисину двоюродным племянником, не давало ему прав знать то, что не положено. Как говорится, что положено попу, то не положено дьякону.

­– Александр Григорьевич! – от двери закричал Аркаша, – они перехватывают всех наших заказчиков. Машины становятся к стенке сотнями.

Черемисин похолодел внутри, не подвела интуиция значит, но вслух эмоций не выразил,

– Тише, тише. Не суетись. Докладывай по порядку. Кто они? Как перехватывают? Что ты предпринял?

– Небольшая частная фирма, пройдёшь мимо и не заметишь. Имеет несколько кабинетов в трёхэтажном здании в одном из переулков у чёрта на куличках. Никаких транспортных организаций не имеет. Видимо, пользуются договорными. Называется «Миша». Сам этот Миша сидит там же, на третьем этаже. Как и почему им удается перехватывать заказы, не понятно. Вернее, понятно, но непонятно, как они это делают. Они снизили цены в два-три раза и при этом бесплатно производят погрузку-разгрузку. И ещё сроки доставки у них смехотворно- маленькие, не более суток на любые расстояния.

– Авиация что ли сверхмалая?

– Да какая там сверхмалая. Они фермы мостовые пятидесятиметровые перевозят. Вчера шесть турбин, по сто двадцать тонн каждая, доставили на ГЭС в Сибири. За час с погрузкой, разгрузкой и установкой на место. Шесть тысяч километров. Всё за час.

– Да, где-то мы проморгали. Миша, говоришь? А давайте-ка этого Мишу сюда. Побеседуем.

– Да уже ребят отправил, Александр Григорьевич. Думаю, через часик вернутся с Мишей этим.

– И чтобы никто его не видел. Надеюсь, это понятно? Моим личным лифтом чтоб.

– Ясен пень, понятно, Александр Григорьевич.

– Тогда пока не задерживаю. Как привезут – доложишь.

Аркаша покинул кабинет, но дверь тут же открылась снова.

– Ну, что ещё, Аркаша? – недовольно буркнул Черемисин.

– Я вроде и не Аркаша, – раздался голос от двери, – Миша я. Вы видеть меня хотели, вроде?

– Миша? – удивился Черемисин, – как вы тут оказались?

– Мимо проходил. Вы присаживайтесь, Александр Григорьевич, – произнёс Миша, зайдя в кабинет и расположившись в хозяйском кресле.

– Что ты себе позволяешь, щенок? – взвился от такой наглости Черемисин, ты на чьё место позарился? Охрана! – закричал он.

– Да не услышит твоя охрана, заблокировал я кабинетик-то ваш.

– Что? – дернувшись к двери, крикнул Александр Григорьевич, но ему даже не пришлось проверять её на открытие. Перед глазами Черемисина дверь исчезла. Вот так: была дверь, стала стена. Окна тоже зарастали кирпичной кладкой. Всё это произошло за секунды.

– Я сказал, присаживайтесь. Пока, – повторил, не повышая голоса, Миша, – и перестаньте мне тыкать. А то я решу, что Вы меня проткнуть хотите, и ответку пошлю протыкающую.

До Черемисина начал доходить весь ужас положения, в котором он оказался. Он планировал быть удавом, а оказался на месте кролика. И ничего сделать с этим не мог.

Ладно, и не из таких передряг выбирался. Зря, что ли, до министра докарабкался по служебной лестнице. Требуется сменить тактику, и он её сменит. И на этот раз интуиция, подсказавшая Александру Григорьевичу не рыпаться, не подвела.

– Хорошо, – ответил Черемисин, садясь в кресло напротив, – я слушаю Вас.

– Нет, милейший, это я Вас слушаю. Это Вы хотели со мной побеседовать инкогнито, и даже отправили за мной группу своих ублюдков. Они уже в клетке в нашем райотделе полиции. А нечего без разрешения на частную территорию, да ещё и с оружием.

– Как? – обмяк Черемисин.

– Да вот так. Каждый человек оставляет следы во времени. Но не каждый умеет их видеть и читать. И тем более, не каждый может по этим следам пройти к пославшему этого человека. Я смог, как видите. Так о чём Вы хотели со мной поговорить? Запугать меня? Купить? Или просто ликвидировать по-тихому? Да, собственно, и не особо важно это. Теперь, как я понимаю, ситуация изменилась, и говорить буду я. Так?

Черемисин молча кивнул.

– Поскольку все ваши махинации с подставными фирмами, фиктивными владельцами и прочая потеряли смысл, то требовать возвращения незаконно приобретённых активов я не буду. Даже наоборот, Вы сейчас же напишете требования к фиктивным владельцам о возврате всех предприятий Вам лично. Перерегистрацию я проведу сам. А налоги платить придётся, уж не обессудьте, Вам. И учтите, прибыли больше не будет. Не пойдут клиенты к Вам. Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше. А у меня лучше. Проспали Вы прогресс, Александр Григорьевич. Увлеклись накопительством, и проспали.

– Но…

– Никаких но, господин хороший. И я настоятельно рекомендую Вам сегодня же написать прошение об отставке. Негоже бизнес совмещать с государственной должностью. Учтите, любая попытка вывести деньги на другие счета, либо как-то иначе обмануть меня, и Вы пополните отряд своих бойцов в клетке. До свидания.

Миша подошёл к вновь появившейся двери, открыл её и вышел. За дверью Александр Григорьевич мельком увидел обстановку не своей приемной, а чужого кабинета.

Тем временем проявились и окна. Черемисин с опаской открыл дверь и увидел как ни в чём не бывало болтающих Аркашу и секретаршу в своей приемной.

– Аркаша! – раздался такой крик министра, что его было слышно по всему этажу министерства.

По всей стране весь автотранспорт постепенно становился на прикол. Вечный прикол. За ненадобностью. Разве что в музеях останутся действующие экземпляры. Дороги опустели. На очереди остальной мир.

-2

Начало здесь

Предыдущая часть здесь

Продолжение здесь