Найти тему
Узбекская Кухня

Кулинарный рецепт - ингредиенты, этапы приготовления, методы, секреты

Кулинарные рецепты насчитывают сотни и тысячи сортов. У каждого шеф-повара есть свой способ приготовления этого национального блюда и свои секреты. Самый популярный вид плова узбекский

Вот несколько советов, которые нужно сделать

Следующие продукты требуются для рецепта плова, представленного в этой статье:

1 кг риса

1 кг баранины

1 кг моркови

300 мл растительного масла

4 средних лука

2 острых перца

2 головки чеснока

1 столовая ложка тмина

1 чайная ложка семян клена

соль по вкусу.

ВОЗМОЖНОСТИ ПОДГОТОВИТЬ

Время приготовления: 2,5 часа | Количество порций: 10

ШАГ 1

Рис промывают несколько раз в чистой воде. Вода, оставшаяся от вашей последней стирки, должна быть полностью непрозрачной.

ШАГ 2

Вымойте мясо и нарежьте кубиками. Лук и кожура моркови удаляются. Нарежьте 3 лука тонкими ломтиками и морковь длиной 1 см. Чеснок снимается с верхнего слоя, но не распадается на мелкие кусочки.

ШАГ 3

Котел нагревают, промасливают и нагревают до слегка коричневого цвета. Затем добавьте оставшийся лук и жарьте его до темноты. Тогда это забирается.

ШАГ 4

Сейчас готовится суп. Положите лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета (около 7 минут). Когда лук поджарится, добавьте лук в кастрюлю и жарьте до образования корочки.

ШАГ 5

На этом этапе добавьте морковь и жарьте 3 минуты, не помешивая. Затем жарьте их 10 минут, помешивая.

ШАГ 6

Семена тмина и клена измельчают и добавляют во вкус. На этом этапе соль пика корректируется.

ШАГ 7

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой (еще около 7-10 минут). Затем добавьте кипящую воду на высоту 2 см над верхом, добавьте два острых перца и уменьшите огонь до 30 минут.

ШАГ 8

-2

Рис промывают еще раз, вода проливается. Затем равномерно распределите поверх. Положите кипящую воду на крышку, пока огонь не разогреется до максимума и на 3 см выше риса.

ШАГ 9

Как только рис впитается, чеснок опускают в сковороду, пламя уменьшают до средней температуры и варят до готовности риса.

ШАГ 10

-3

Рис слегка побит с тростью. Если это не звучит, тогда используйте палку, чтобы сформировать углубление в нижней части котла.

ШАГ 11

Рис выровнялся, крышка отварилась, пламя уменьшилось, и суп на 30 минут. Плов готов! Вы можете украсить его перепелиными яйцами, лимоном и острым перцем.

Секрет открытого карьера

Как и в любом блюде, есть некоторые секреты выпечки. Первая рекомендация - приготовить вкусное блюдо из баранины, конечно, можно употреблять иное мясо животных, но оно придает желаемый вкус и аромат.

Вкус еды зависит не только от ингредиентов, но и от технологии приготовления. Положите ингредиенты в нужной последовательности и готовьте достаточно хорошо.

Среди сортов риса наиболее подходящим для плова является белое пламя, гриль, хрен, желтый сок. Они содержат меньше крахмала, а рисовые зерна, такие как рис, не слипаются.

Незаменимым ингредиентом в кулинарии является тмин. Не забывайте про острый перец. Для масел смесь хлопка или кунжутного масла и животного масла является идеальным вариантом.