Кулинарные рецепты насчитывают сотни и тысячи сортов. У каждого шеф-повара есть свой способ приготовления этого национального блюда и свои секреты. Самый популярный вид плова узбекский
Вот несколько советов, которые нужно сделать
Следующие продукты требуются для рецепта плова, представленного в этой статье:
1 кг риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 средних лука
2 острых перца
2 головки чеснока
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка семян клена
соль по вкусу.
ВОЗМОЖНОСТИ ПОДГОТОВИТЬ
Время приготовления: 2,5 часа | Количество порций: 10
ШАГ 1
Рис промывают несколько раз в чистой воде. Вода, оставшаяся от вашей последней стирки, должна быть полностью непрозрачной.
ШАГ 2
Вымойте мясо и нарежьте кубиками. Лук и кожура моркови удаляются. Нарежьте 3 лука тонкими ломтиками и морковь длиной 1 см. Чеснок снимается с верхнего слоя, но не распадается на мелкие кусочки.
ШАГ 3
Котел нагревают, промасливают и нагревают до слегка коричневого цвета. Затем добавьте оставшийся лук и жарьте его до темноты. Тогда это забирается.
ШАГ 4
Сейчас готовится суп. Положите лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета (около 7 минут). Когда лук поджарится, добавьте лук в кастрюлю и жарьте до образования корочки.
ШАГ 5
На этом этапе добавьте морковь и жарьте 3 минуты, не помешивая. Затем жарьте их 10 минут, помешивая.
ШАГ 6
Семена тмина и клена измельчают и добавляют во вкус. На этом этапе соль пика корректируется.
ШАГ 7
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой (еще около 7-10 минут). Затем добавьте кипящую воду на высоту 2 см над верхом, добавьте два острых перца и уменьшите огонь до 30 минут.
ШАГ 8
Рис промывают еще раз, вода проливается. Затем равномерно распределите поверх. Положите кипящую воду на крышку, пока огонь не разогреется до максимума и на 3 см выше риса.
ШАГ 9
Как только рис впитается, чеснок опускают в сковороду, пламя уменьшают до средней температуры и варят до готовности риса.
ШАГ 10
Рис слегка побит с тростью. Если это не звучит, тогда используйте палку, чтобы сформировать углубление в нижней части котла.
ШАГ 11
Рис выровнялся, крышка отварилась, пламя уменьшилось, и суп на 30 минут. Плов готов! Вы можете украсить его перепелиными яйцами, лимоном и острым перцем.
Секрет открытого карьера
Как и в любом блюде, есть некоторые секреты выпечки. Первая рекомендация - приготовить вкусное блюдо из баранины, конечно, можно употреблять иное мясо животных, но оно придает желаемый вкус и аромат.
Вкус еды зависит не только от ингредиентов, но и от технологии приготовления. Положите ингредиенты в нужной последовательности и готовьте достаточно хорошо.
Среди сортов риса наиболее подходящим для плова является белое пламя, гриль, хрен, желтый сок. Они содержат меньше крахмала, а рисовые зерна, такие как рис, не слипаются.
Незаменимым ингредиентом в кулинарии является тмин. Не забывайте про острый перец. Для масел смесь хлопка или кунжутного масла и животного масла является идеальным вариантом.