Блины́ — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается). Блины употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками.
Чтоб приготовить блинчики на дрожжах вам понадобиться:
1 четыреста миллилитров молока;
2 два яйца;
3 шестьсот грамм муки;
4 двадцать грамм сухих дрожжей;
5 три столовые ложки сахара;
6 растительное масло;
7 щепотка соли;
Рецепт:
1 Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
2 Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
3 Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
4 Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.
Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита!!!