Найти в Дзене
Моргайка

Вкусные домашние блинчики на Дрожах

Блины́ — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается). Блины употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками.

Чтоб приготовить блинчики на дрожжах вам понадобиться:

1 четыреста миллилитров молока;
2 два яйца;
3 шестьсот грамм муки;
4 двадцать грамм сухих дрожжей;
5 три столовые ложки сахара;
6 растительное масло;
7 щепотка соли;

Рецепт:

1 Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.

2 Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.

-2

3 Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.

-3

4 Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.

-4

Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита!!!




Еда
6,93 млн интересуются