Найти тему
Никита Кубарев

In vino veritas, in aqua sanitas

Людей всегда привлекают тайны. Загадки тысячелетия, которые будоражат воображение. Но тайны, как и их ответы доступны каждому. И достаточно включить музыку, и можно услышать волновой код и начать искать его расшифровку.  Винил как по мне вершина передачи звука, которая чуть не была утрачена со временем. На каждом проигрывателе винил звучит по-своему, каждый по-своему воспринимает музыку, поэтому каждый раз уникальный звук проникает в наше сознание.
Мы разные как в восприятии, так и на вкус. Любого человека можно сравнить с алкогольным напитком. Идея не нова, но я хочу привнести свою градацию напитков и людей, основанную на моем маленьком, субъективном мире.
Самые дорогие напитки редко встречаются в красивой упаковке и не требуют рекламы. Эти напитки эталоны сами по себе, они не конвейерные, не на большого потребителя. Ему не нужна вычурность этикетки, ему не нужны шумные тусовки и хорошие компании и явно ему не нужно куча ингредиентов чтобы стать полноценным напитком. Пыльная бутылка со своей историей.
Бывает шампанское - бьёт в голову и имеет сногсшибательный эффект. Человек праздник, хорош к праздничному столу и всегда в почёте, но жизнь редко пестрит яркими красками, поэтому им редко злоупотребляют.
Вино - чем больше выдержка, тем больше ценится. И найдётся свой вкус для каждого. От приторно сладкого до кислоты с горчинкой. Белое, красное, розовое. Человек страсть. Верный спутник холодных вечеров и приятных застолий. Не сильно крепкий и с приятным послевкусием. Пьянит, но не даёт потерять голову.
Водка - это специфичный Русский напиток со своей культурой. Не плохой и не хороший. Имеет как своих ценителей, так и противников. С ним можно как многое обрести, но так и многое потерять
Текила, калуа, шнапс и другие напитки этой специфики. Я мало знаком с культурой этих напитков, но для меня это непременные спутники тусовки. Минус страх, больше инстинктивного. Горячая голова и отсутствие логики. Новый и необычный вкус среди обыденного. Всегда привлекает своей необычностью и неизведанностью, но имеет мало постоянных ценителей.
Виски, коньяки - напиток который проходит испытание временем. Но это как с философией, не многим понятно зачем. Самолюбивый напиток с крепким вкусом, миллионом тонов на послевкусии, который не любит никаких дополнений. Строгие люди, которые в условиях давления воспитали свой вкус. Очень ценится долгая выдержка, но встречается и молодняк, который доступнее, но ценители назовут это пойлом.
Абсент - спутник дурманных вечеров и творческих личностей. Способен раскачать ваше творческое начало, но также влияет на психику. Токсичен на столько, что не везде разрешён к употреблению, тем более в чистом виде. Человек, с которым непонятно что будет дальше, который заставляет сомневаться во всех устоях и, если вы почувствуете весь вкус, то уже не сможете отказаться.
Да, нельзя забывать вермуты, и ликеры и т.д. Это отдельные напитки для узкого круга ценителей или только дополнения к выше сказанному, а поэтому, я вынесу их в отдельную категорию всех вместе. Полу крепкие напитки, зачастую с приятным вкусом. Очень хорошо заходят на аперитив или в дополнение. Я бы назвал их переходными, так как крепость уже есть, но сама суть убивается вкусовыми ароматизаторами. Обманка по своей сути, но и у неё много ценителей.
Пиво. Я бы не называл его алкогольным напитком. Есть много крутых крафтовых сортов пива, есть целая идеология правильного пива. Я с ней сталкивался лишь по касательной. Идея по себе хорошая, лёгкий напиток с приятным вкусом, плавным опьянением и редкими плохими последствиями при небольших количествах. Но в реалиях, которые я встречал - это напиток забвения. Стакан на столько большой, что в нем можно утопить все свое горе. Редко пиво несёт радость, это попытка добраться до чего-то без желания добраться. Порочный круг от крана до туалета. Редко является спутником, так как зачастую пьётся в одиночку или в компании одиночек.
И на каждый напиток найдётся ценитель. Но что, если есть ещё одна категория.
Категория вина, которое закупоривалось в неудачный год и не подходит под стандарты и таких бутылок раз два и обчелся. Категория виски, которое так и не рискнул открыть, приятно смотреть, ценится жутко, приятно обладать, но никто так и не решился открыть. Уникальные сорта слабоалкогольных напитков, скрытых по всему миру, о которых вы даже не подозреваете. Вот такие напитки самые ценные. 
Самые дорогие драгоценности с историей, с трещиной, царапиной. Смысл 20 одинаковых вещей, если есть 1 уникальная, даже если уникальность в дефекте. Дефективность - это своеобразный прогресс или регресс, каждый решает сам.
Конечно тут сильно пахнет субъективностью и попыткой покрасивее распушить хвост. Сложно не отвергать чужое мнение, отстаивая свое. Находясь часто под давлением, единственной защитой является нападение, тем более, некоторые временные истины до которых дошел, только дают ростки.
Когда ты один остаёшься против большого мира (хотя все мы когнитивно одиноки), начинаешь больше узнавать. 
Я узнал, что существует такой напиток как soju, многие даже не знают такого названия, а на 2016 год это был самый продаваемый алкогольный напиток в мире. И мы о нем не знаем ни-че-го (интересно, то что я сравниваю характеры с алкогольным напитками может говорить о стадии алкоголизма?)).
Хотя даже не напиток важен, а история. Культурные корни и противоречия, человеческий фактор, спрос и предложение. Да, мир штампует напитки на общепринятый вкус. Мне с этим сложно. Ищу то, что сам не знаю что. Я слышу отголоски этого везде: в женской картавости, в глубоком взгляде честных глаз, в ямочках на щеках, но это все полутонами. Говорят, пока буду искать все разберут, ощущение давки во время скидок. 
Могу согласиться, что со временем мы становимся придирчивее. То вкус терпкий, то голова после болит. Пока ты молод это как-то нивелируется, но, когда проходишь определённую точку времени, назад уже никак. И это время не всегда в человеческих годах, оно бывает измеряется опытом, ошибками, много синонимов. Как запятые они расставляют смысл в заказе, который мы просим у жизни, надеясь что нам воздастся.
Можно ждать ту самую бутылку, которая поможет объяснить эту неуловимую тайну музыки. Можно прослыть алкогольной проституткой, пробуя каждого понемногу. А можно пойти по пути меньшего сопротивления.
А может она находится в твоём дворе, а в ты безуспешно ищешь её по миру.
Нет ни хорошего, ни плохого, есть то, что ты выбрал и с чем тебе жить. И когда выбрал изволь не ныть, так как все, повторюсь все является выбором.
Можно самому стать напитком и питать души людей. Настаиваться, искать послевкусия и идеи. Ведь каждый из нас пустая бутыль с историей и нам решать, чем её наполнить. Можно соответствовать спросу, быть неформалом, быть непонятным, уникальным, деформированным, безалкогольным или так и не откупоренным. Но внести свою лепту в палитру вкусов, настраивая на свою волну и даря свои ответы.
Музыка и алкоголь как по мне идеальное сочетание. Включи винил (или просто хорошую музыку, ничего против современной не имею, но старое не всегда плохое) выбери свой напиток или найди. И слушайте музыку и не будет ни войн, ни пандемий, ни катастроф.
"Я знал двух влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её."
Любая философия — это лишь попытки человека убедить себя в чем-то. И в конце, идеи разнесут в пух и прах либо современники, либо их дети. Но разве ни в этом ли суть и прелесть идеи, дать толчок к развитию.
Если был бы мой напиток, то он назывался бы" adventavit asinus pulcher et fortissimus", а перевод сами найдете
Людей всегда привлекают тайны. Загадки тысячелетия, которые будоражат воображение. Но тайны, как и их ответы доступны каждому. И достаточно включить музыку, и можно услышать волновой код и начать искать его расшифровку. Винил как по мне вершина передачи звука, которая чуть не была утрачена со временем. На каждом проигрывателе винил звучит по-своему, каждый по-своему воспринимает музыку, поэтому каждый раз уникальный звук проникает в наше сознание. Мы разные как в восприятии, так и на вкус. Любого человека можно сравнить с алкогольным напитком. Идея не нова, но я хочу привнести свою градацию напитков и людей, основанную на моем маленьком, субъективном мире. Самые дорогие напитки редко встречаются в красивой упаковке и не требуют рекламы. Эти напитки эталоны сами по себе, они не конвейерные, не на большого потребителя. Ему не нужна вычурность этикетки, ему не нужны шумные тусовки и хорошие компании и явно ему не нужно куча ингредиентов чтобы стать полноценным напитком. Пыльная бутылка со своей историей. Бывает шампанское - бьёт в голову и имеет сногсшибательный эффект. Человек праздник, хорош к праздничному столу и всегда в почёте, но жизнь редко пестрит яркими красками, поэтому им редко злоупотребляют. Вино - чем больше выдержка, тем больше ценится. И найдётся свой вкус для каждого. От приторно сладкого до кислоты с горчинкой. Белое, красное, розовое. Человек страсть. Верный спутник холодных вечеров и приятных застолий. Не сильно крепкий и с приятным послевкусием. Пьянит, но не даёт потерять голову. Водка - это специфичный Русский напиток со своей культурой. Не плохой и не хороший. Имеет как своих ценителей, так и противников. С ним можно как многое обрести, но так и многое потерять Текила, калуа, шнапс и другие напитки этой специфики. Я мало знаком с культурой этих напитков, но для меня это непременные спутники тусовки. Минус страх, больше инстинктивного. Горячая голова и отсутствие логики. Новый и необычный вкус среди обыденного. Всегда привлекает своей необычностью и неизведанностью, но имеет мало постоянных ценителей. Виски, коньяки - напиток который проходит испытание временем. Но это как с философией, не многим понятно зачем. Самолюбивый напиток с крепким вкусом, миллионом тонов на послевкусии, который не любит никаких дополнений. Строгие люди, которые в условиях давления воспитали свой вкус. Очень ценится долгая выдержка, но встречается и молодняк, который доступнее, но ценители назовут это пойлом. Абсент - спутник дурманных вечеров и творческих личностей. Способен раскачать ваше творческое начало, но также влияет на психику. Токсичен на столько, что не везде разрешён к употреблению, тем более в чистом виде. Человек, с которым непонятно что будет дальше, который заставляет сомневаться во всех устоях и, если вы почувствуете весь вкус, то уже не сможете отказаться. Да, нельзя забывать вермуты, и ликеры и т.д. Это отдельные напитки для узкого круга ценителей или только дополнения к выше сказанному, а поэтому, я вынесу их в отдельную категорию всех вместе. Полу крепкие напитки, зачастую с приятным вкусом. Очень хорошо заходят на аперитив или в дополнение. Я бы назвал их переходными, так как крепость уже есть, но сама суть убивается вкусовыми ароматизаторами. Обманка по своей сути, но и у неё много ценителей. Пиво. Я бы не называл его алкогольным напитком. Есть много крутых крафтовых сортов пива, есть целая идеология правильного пива. Я с ней сталкивался лишь по касательной. Идея по себе хорошая, лёгкий напиток с приятным вкусом, плавным опьянением и редкими плохими последствиями при небольших количествах. Но в реалиях, которые я встречал - это напиток забвения. Стакан на столько большой, что в нем можно утопить все свое горе. Редко пиво несёт радость, это попытка добраться до чего-то без желания добраться. Порочный круг от крана до туалета. Редко является спутником, так как зачастую пьётся в одиночку или в компании одиночек. И на каждый напиток найдётся ценитель. Но что, если есть ещё одна категория. Категория вина, которое закупоривалось в неудачный год и не подходит под стандарты и таких бутылок раз два и обчелся. Категория виски, которое так и не рискнул открыть, приятно смотреть, ценится жутко, приятно обладать, но никто так и не решился открыть. Уникальные сорта слабоалкогольных напитков, скрытых по всему миру, о которых вы даже не подозреваете. Вот такие напитки самые ценные. Самые дорогие драгоценности с историей, с трещиной, царапиной. Смысл 20 одинаковых вещей, если есть 1 уникальная, даже если уникальность в дефекте. Дефективность - это своеобразный прогресс или регресс, каждый решает сам. Конечно тут сильно пахнет субъективностью и попыткой покрасивее распушить хвост. Сложно не отвергать чужое мнение, отстаивая свое. Находясь часто под давлением, единственной защитой является нападение, тем более, некоторые временные истины до которых дошел, только дают ростки. Когда ты один остаёшься против большого мира (хотя все мы когнитивно одиноки), начинаешь больше узнавать. Я узнал, что существует такой напиток как soju, многие даже не знают такого названия, а на 2016 год это был самый продаваемый алкогольный напиток в мире. И мы о нем не знаем ни-че-го (интересно, то что я сравниваю характеры с алкогольным напитками может говорить о стадии алкоголизма?)). Хотя даже не напиток важен, а история. Культурные корни и противоречия, человеческий фактор, спрос и предложение. Да, мир штампует напитки на общепринятый вкус. Мне с этим сложно. Ищу то, что сам не знаю что. Я слышу отголоски этого везде: в женской картавости, в глубоком взгляде честных глаз, в ямочках на щеках, но это все полутонами. Говорят, пока буду искать все разберут, ощущение давки во время скидок. Могу согласиться, что со временем мы становимся придирчивее. То вкус терпкий, то голова после болит. Пока ты молод это как-то нивелируется, но, когда проходишь определённую точку времени, назад уже никак. И это время не всегда в человеческих годах, оно бывает измеряется опытом, ошибками, много синонимов. Как запятые они расставляют смысл в заказе, который мы просим у жизни, надеясь что нам воздастся. Можно ждать ту самую бутылку, которая поможет объяснить эту неуловимую тайну музыки. Можно прослыть алкогольной проституткой, пробуя каждого понемногу. А можно пойти по пути меньшего сопротивления. А может она находится в твоём дворе, а в ты безуспешно ищешь её по миру. Нет ни хорошего, ни плохого, есть то, что ты выбрал и с чем тебе жить. И когда выбрал изволь не ныть, так как все, повторюсь все является выбором. Можно самому стать напитком и питать души людей. Настаиваться, искать послевкусия и идеи. Ведь каждый из нас пустая бутыль с историей и нам решать, чем её наполнить. Можно соответствовать спросу, быть неформалом, быть непонятным, уникальным, деформированным, безалкогольным или так и не откупоренным. Но внести свою лепту в палитру вкусов, настраивая на свою волну и даря свои ответы. Музыка и алкоголь как по мне идеальное сочетание. Включи винил (или просто хорошую музыку, ничего против современной не имею, но старое не всегда плохое) выбери свой напиток или найди. И слушайте музыку и не будет ни войн, ни пандемий, ни катастроф. "Я знал двух влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её." Любая философия — это лишь попытки человека убедить себя в чем-то. И в конце, идеи разнесут в пух и прах либо современники, либо их дети. Но разве ни в этом ли суть и прелесть идеи, дать толчок к развитию. Если был бы мой напиток, то он назывался бы" adventavit asinus pulcher et fortissimus", а перевод сами найдете