Вам потребуется:
- 200 г ветчины.
- 150 г отварного риса.
- 150 г консервированной кукурузы.
- 2 стручка болгарского перца.
- 2 малосольных огурца.
- 1 красная луковица.
- 50 мл оливкового масла.
- зелень,укроп и петрушка.
- соль,перец.
Вместо оливкового масла этот салат можно заправить сметанным соусом.
Способ приготовления:
- Болгарский перец вымыть,удалить плодоножки и семена,нарезать соломкой.Огурцы нарезать соломкой.Лук очистить,вымыть,мелко нарезать.Зелень укропа вымыть.Зелень петрушки вымыть,мелко нарезать.
- Ветчину нарезать кубиками,смешать с рисом,кукурузой,луком,болгарским перцем,зеленью петрушки и огурцами.Заправить салат оливковым маслом,посолить,поперчить и выложить в салатник.
- Дать салату настояться в течение 10 минут,перемешать,украсить веточками укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!