Тушение в скороварке 🥘 — легкий и быстрый способ приготовления вкусного ужина. Тушить овощи и мясо можно как в мультиварке, так и в скороварке советского типа. Между ними лично я выбираю последнюю. Приготовленный в скороварке картофель всегда напоминает мне о детстве. Моя мама часто готовила тушеные овощи с мясом. Да и скороварка, кстати, досталась мне от нее. Поэтому продолжаю традиции и делюсь этим рецептом с вами!
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 3
🛒 Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- приправа для мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Нарежьте лук соломкой, морковь измельчите на крупной терке. Отправьте лук и морковь в скороварку — в ней отлично пассеруются овощи.
2. Морковь стала мягкой, лук прозрачным — пришло время добавлять мясо. Мясо можно брать с небольшим количеством сальца, чтобы картофель пропитался и стал более насыщенным. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы уберечь блюдо от неаппетитной темной пенки.
3. Пока жарятся овощи и мясо, очистите и нарежьте картофель. Кстати, количество картофеля по соотношению к мяса подбирайте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы все было в равных пропорциях. Я же предпочитаю картофель с мясом, а не мясо с картофелем.
4. Перемешайте картофель с другими ингредиентами. Добавьте листья лавра, но предварительно промойте их. Посолите, поперчите. Влейте столько воды, чтобы до верхнего уровня ингредиентов оставалось 1-2 пальца. Поставьте на огонь, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
Тушеный картофель с мясом и овощами получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым и нежным.
Попробуйте приготовить такое простое, но вкусное блюдо. Вся семья останется в восторге. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!