Побалуйте себя и близким вкусным пирогом на нежнейшем тесте. Тесто получается на столько тонкое и нежное ,что просто тает во рту. И оно играет главную роль в этом пироге. Поэтому я решила сделать простую и не замысловатую начинку . И кстати не плохо получилось. А как сделать я вам сейчас все расскажу.
Ингредиенты :
- Мука пшеничная - 1,5 стакана.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Сметана - 200 грамм.
- Соль по вкусу.
- Сахар - пол ч.ложечки.
- Колбаса - 150 гр. (у меня полукопченая)
- Картофель ср. -3-4 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления :
На такое количество теста , у меня вышло два пирога.
1. Самое первое что надо сделать, это помыть картофель и поставить отвариваться до полуготовности. Затем достать его и поставить остужать.
2. Яйцо разбить и вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и все хорошо взбить вилкой.
3. К яйцам добавить сметану и тоже взбить вилкой.
4. Затем аккуратно ввести муку, по частям и перемешать мучную смесь до однородной массы.
5. Так как тесто на два пирога, поделить и по одному выпекать.
6. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто в него.
7.Остывший картофель по отдельности с чесноком и сыром протереть на терке.
8. Натертый картофель равномерно выложить на тесто, затем чеснок с смешать с сыром и обсыпать вторым слоем. Сверху полить тоненькой сеточкой майонеза.
9. В заранее разогретую духовку до 180 градусов поставить форму с пирогом на 25-30 минут. До румяной корочки.
10. Готовый пирог поставьте остужаться минут на 10. Ну а затем можно идти ставить чайник. Всем приятного чаепития с вкусным пирогом.