Ни хау!
Сегодня у нас животрепещущий и заседающий глубоко в душу “Чтец”
Великолепное произведение снято по одноименному роману писателя Бернхарда Шлинка. На данное произведение писателя воодушевил мрачный Берлин 90-х годов.
В основу книги и фильма заложена мысль о прощении.
А теперь к фильму.
Начало фильма демонстрирует нам знакомство, первую встречу главных героев. Молодому парню по имени Майкл стало плохо на улице и сердобольная, мягкая Ханна помогает ему. В дальнейшем юноша выздоравливает и решает навестить свою спасительницу, дабы отблагодарить Ханну за столь добрый поступок, но в дальнейшем Майкл не раз еще навещает главную героиню. Закрутившейся ромна между молодым парнем и взрослой женщины дает нам понять, чего все таки людям не хватает всегда. Любовь, внимание и принятие. Главным союзом данного романа помимо постели становиться чтение книг. Ханна не умеет читать, но безумно уважает и ценит людей, которые способны самостоятельно прочесть книгу. Встреча, постель, книга. Встреча, ссора, книга. Через некоторое время Ханна исчезает из жизни Майкла и так будто навсегда.
Вновь они встретились будто в первый раз в зале суда. Уже повзрослевший студент-юрист Майкл пришел со своими одногруппниками на заседание суда над надсмотрщиками концлагеря Освенцим, где одной из обвиняемой была Ханна. Главным доказательством в суде был рапорт который, по уверениям других обвиняемых, был написан Ханной. Только Майкл осознал, что она безграмотная, но озвучить в зале суда и признать это главная героиня так и не смогла. Для Ханны приговор стал пожизненным. И тут перед зрителями фильм кардинально меняет сторону развития и главными чувствами и мыслями становится осмысление и прощение военных преступлений.
Какие у вас мысли и чувства вызвал данный фильм