Сегодня я хочу поделится новым своим рецептом супа. Т.к. я не любитель баранины , решила заменить ее на курочку. Результат превзошел ожидания. Легкий овощной супчик подарит вам весеннее настроение своей яркой гаммой и согреет в зимние холода.
Ингредиенты :
- Грудка куриная - 400 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидорки - 2 штучки.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Томатная паста - 2 ст. л
- Куркума , хмели - сунели.
- Зелень свежая -50 гр.
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком - 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу .
Способ приготовления :
1. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Воду посалите, поперчите. Бросьте лавровый лист и перец горошком. Как вода закепит , убавьте огонь и поварите еще 15-20 минут. Курицу достаньте из бульона остужаться , а воду процедите .
2. Овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками , а морковь на тоненькие брусочки. Поставьте разогреваться сковородку, добавьте растительного масла и обжарьте лук с морковкой 2-3 минутки.
3. Болгарский перец нарежьте на кусочки, помидоры покрошите. И выложите к луку на сковородку. Добавьте чуть бульона из под курицы и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться 7-10 минут.
4. Картошку нарежьте на брусочки или кубики, выложите ее в кастрюлю с куриным бульоном . Варите ее примерно 10 минут.
5. Курицу порежьте на маленькие кусочки, и отправьте ее обратно в бульон к картошке. Затем выложите овощи из сковороды и добавьте тертый чеснок. Посыпьте специями и поварите еще минут 5-7.
6. Готовый суп украсьте мелко порезанной зеленью и можно приступать кушать.