Найти тему
Бабушкины рецепты

Очень вкусный рецепт манника!

Здравствуйте, мои хозяюшки! Сегодня хотелось бы с вами поделиться рецептом сладкого, мягкого и ароматного манника.

Иногда нам всем хочется приготовить чего-то вкусное, а главное лёгкое!

Начинающим хозяйкам этот рецепт как раз кстати.

Естественно по традиции мы с вами должны подготовить своё рабочее место. Нам понадобится глубокая чашка, венчик, круглая форма(ну квадратная) главное с высокими бортами, духовка.

Так же по традиции заранее нужно достать все ингредиенты с холодильника, что бы все стало комнатной температуры.

А какие же нам понадобятся продукты, сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 литра
  • Манная крупа 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Ванилин пакетик

Для начинки:

  • Бананы 2 штуки
  • Возможно варенье, ягоды, варёная сгущенка

Ну вот, хозяюшки всё готово. Рабочее место подготовлено и все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Способ приготовления:

Крупу залить кефиром и оставить на 10 минут. Затем всыпать соду, ванилин, сахар и всё соединить.

В это время включаем духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

-2

В форму смазанную маслом и обсыпанную крупой выкладываем половину массы. Нарезаем бананы вдоль или поперёк, на ваше усмотрение. И выкладываем на первый слой. После заливаем это оставшейся массой и отправляем в духовку на 40 минут.

-3

Всё достаём из духовку, остужаем и можно кушать.

Приятного аппетита!