Здравствуйте, мои хозяюшки! Сегодня хотелось бы с вами поделиться рецептом сладкого, мягкого и ароматного манника.
Иногда нам всем хочется приготовить чего-то вкусное, а главное лёгкое!
Начинающим хозяйкам этот рецепт как раз кстати.
Естественно по традиции мы с вами должны подготовить своё рабочее место. Нам понадобится глубокая чашка, венчик, круглая форма(ну квадратная) главное с высокими бортами, духовка.
Так же по традиции заранее нужно достать все ингредиенты с холодильника, что бы все стало комнатной температуры.
А какие же нам понадобятся продукты, сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- Кефир 0,5 литра
- Манная крупа 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сода 0,5 чайной ложки
- Ванилин пакетик
Для начинки:
- Бананы 2 штуки
- Возможно варенье, ягоды, варёная сгущенка
Ну вот, хозяюшки всё готово. Рабочее место подготовлено и все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.
Способ приготовления:
Крупу залить кефиром и оставить на 10 минут. Затем всыпать соду, ванилин, сахар и всё соединить.
В это время включаем духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
В форму смазанную маслом и обсыпанную крупой выкладываем половину массы. Нарезаем бананы вдоль или поперёк, на ваше усмотрение. И выкладываем на первый слой. После заливаем это оставшейся массой и отправляем в духовку на 40 минут.
Всё достаём из духовку, остужаем и можно кушать.
Приятного аппетита!