Баклажан, также называемый Любимой Грушей, является овощем, происходящим из Индии. Характеризуется темно-пурпурной кожей и грушевидной. Баклажаны достигают длины до пятидесяти сантиметров. Растение однолетнее овощное. Это часть семьи паслена.
В настоящее время баклажаны выращивают в основном в Болгарии, Греции, Франции и Италии.
Выращивание баклажанов
Подставка - баклажану нужна очень теплая подставка для правильного роста. Они должны быть солнечными и защищенными от ветра.
Субстрат - Наиболее благоприятным для овощей является богатая гумусом почва.
Размножение - В наших климатических условиях овощ выращивают только из рассады, которую высаживают в землю на рубеже мая и июня. В то же время такую рассаду можно выращивать в домашних условиях в одиночку из семян. Прежде всего, вам нужно тепло. Семена нуждаются в температуре около двадцати восьми градусов, чтобы прорасти.
Оплодотворение - Перед посадкой Баклажана, субстрат должен быть удобрен компостом или удобрением.
Мы не сажаем овощи в местах, где раньше были перец, картофель или помидоры .
Чтобы получить полноценные баклажаны, нужно подстричь растение так, чтобы остались только три самых сильных побега.
Если у нас в саду есть теплица или пластиковый туннель, то в них стоит выращивать баклажаны, тогда мы получим более быструю и большую урожайность.
Стоит знать, что ...
Растение погибает при температуре ниже нуля градусов. Если температура опустится ниже пятнадцати градусов, овощи перестанут расти.
Овощ не рекомендуется употреблять в пищу: маленьким детям, людям с заболеваниями почек или желудочно-кишечного тракта или беременным женщинам.
Баклажан относится к трудноусвояемым овощам.
Коллекция баклажанов
С теплым летом и надлежащим уходом первые овощи собирают примерно через тридцать дней после цветения. Мы собираем их до того, как они полностью созреют. Они должны иметь блестящую пурпурную кожу и белую мякоть, поэтому их нужно собирать своевременно, потому что неубранные овощи приобретают коричневый цвет, матовые и теряют вкус.
Болезни и вредители
Баклажану угрожают, среди прочего: паутинные клещи, тля и трипсы, а также колорадский жук.
Дополнение
Баклажан помогает, в частности, при заболеваниях сердца, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает атеросклероз. Это также низко в калориях. Овощ содержит калий, железо, кальций и фосфор, а также витамины С и А. Кроме того, он также богат клетчаткой.
На кухне овощи фаршируют, добавляют в запеканки, тушат, жарят или варят.