Найти тему
Познаватель

Выращивание баклажанов

Баклажан, также называемый Любимой Грушей, является овощем, происходящим из Индии. Характеризуется темно-пурпурной кожей и грушевидной. Баклажаны достигают длины до пятидесяти сантиметров. Растение однолетнее овощное. Это часть семьи паслена.
В настоящее время баклажаны выращивают в основном в Болгарии, Греции, Франции и Италии.

Выращивание баклажанов

Подставка - баклажану нужна очень теплая подставка для правильного роста. Они должны быть солнечными и защищенными от ветра.

Субстрат - Наиболее благоприятным для овощей является богатая гумусом почва.

Размножение - В наших климатических условиях овощ выращивают только из рассады, которую высаживают в землю на рубеже мая и июня. В то же время такую ​​рассаду можно выращивать в домашних условиях в одиночку из семян. Прежде всего, вам нужно тепло. Семена нуждаются в температуре около двадцати восьми градусов, чтобы прорасти.

Оплодотворение - Перед посадкой Баклажана, субстрат должен быть удобрен компостом или удобрением.
Мы не сажаем овощи в местах, где раньше были перец, картофель или
помидоры .

Чтобы получить полноценные баклажаны, нужно подстричь растение так, чтобы остались только три самых сильных побега.

Если у нас в саду есть теплица или пластиковый туннель, то в них стоит выращивать баклажаны, тогда мы получим более быструю и большую урожайность.

Стоит знать, что ...

Растение погибает при температуре ниже нуля градусов. Если температура опустится ниже пятнадцати градусов, овощи перестанут расти.

Овощ не рекомендуется употреблять в пищу: маленьким детям, людям с заболеваниями почек или желудочно-кишечного тракта или беременным женщинам.

Баклажан относится к трудноусвояемым овощам.

Коллекция баклажанов

С теплым летом и надлежащим уходом первые овощи собирают примерно через тридцать дней после цветения. Мы собираем их до того, как они полностью созреют. Они должны иметь блестящую пурпурную кожу и белую мякоть, поэтому их нужно собирать своевременно, потому что неубранные овощи приобретают коричневый цвет, матовые и теряют вкус.

Болезни и вредители

Баклажану угрожают, среди прочего: паутинные клещи, тля и трипсы, а также колорадский жук.

Дополнение

Баклажан помогает, в частности, при заболеваниях сердца, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает атеросклероз. Это также низко в калориях. Овощ содержит калий, железо, кальций и фосфор, а также витамины С и А. Кроме того, он также богат клетчаткой.

На кухне овощи фаршируют, добавляют в запеканки, тушат, жарят или варят.