Эти легкие оладьи из кабачков - один из самых популярных рецептов завтрака в нашей семье, поэтому я решила поделиться им с вами. Я наслаждаюсь этим рецептом из моего детства, когда моя мама готовила его из свежих кабачков . Благодаря нескольким вариациям я скорректировала рецепт, чтобы он всегда был идеальным.
Весь процесс приготовления составляет менее 30 минут, чтобы приготовить вкусный завтрак, который можно подавать горячим с йогуртом или сметаной. Они также очень вкусные холодные, когда упакованы в ланч-бокс!
Оладьи вегетарианские, идеальны для того, чтобы добавить больше овощей в рацион вас или ваших детей! Более того, вы можете сделать их раньше времени и заморозить.
Расходные материалы:
4 стакана тертого цуккини
1/2 стакана твердого сыра на ваш выбор
3/4 стакана универсальной муки
2 больших яйца
3/4 стакана нарезанного зеленого лука
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка растительного масла для жарки
Шаг 1: Подготовить ингредиенты
- Цуккини натереть на терке в миске, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы он освободил сок.
- Тем временем натрите сыр и нарежьте зеленый лук.
- Сожмите лишнюю жидкость из цуккини своими руками (вы также можете использовать сито или сырную ткань).
Шаг 2: Смешайте и приготовьте оладьи из цуккини
- Добавьте тертый сыр, яйца и лук в выжатый цуккини. Смешать с мукой. Добавьте перец.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте оладьи из смеси цуккини.
- Добавьте около 2-3 столовых ложек смеси в сковороду и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Оставьте оладьи на бумажном полотенце, чтобы при необходимости удалить лишнее масло.
Шаг 3: Кушаем оладья из цуккини
Дайте им остыть, чтобы хранить в холодильнике до 4 дней, или положите в морозильную сумку и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Холодные оладьи также отлично подходят для закусок!
Пишите в комментарии как у вас получились оладья и как вам рецепт)