Найти тему
Домик в деревне

КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - ВСЕГДА ВЫРУЧИТ КАРТОФЕЛЬ ...

Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото
Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и в то же время быстрый ужин - картофель с беконом.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

1. Картофель средней величины 8 шт

2. Готовые нарезки бекона 16 - 20 полосок

Для приготовления сметанного соуса нам понадобится:

1. Сливочное масло - 25 гр

2. Мука пшеничная - 1 ст. л

3. Бульон - 250 мл

4. Сметана - 100 гр

5. Соль по вкусу

6. Перец по вкусу

7. Сок лимона - 0,5 шт 1.
1. Приготовление начнём с того, что картофель хорошо помоем и отварим до готовности в мундире.

Далее картофель остужаем и очищаем от кожицы.

Каждую картошину заворачиваем в полоску бекона, у меня на одну картошину уходит две полоски бекона.

Берём форму для запекания, выкладываем в неё наш подготовленный картофель, разогреваем духовку до 200* С и ставим в туда на 10 - 15 минут.

2. Пока наш картофель в духовке, мы тем временем начнём готовить сметанный соус.

Для этого, в кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку, хорошо размешиваем и аккуратно, тоненькой струйкой вливаем бульон (не торопитесь, иначе у вас получится с комочками), ещё раз хорошо перемешиваем и даём закипеть.

Затем, кастрюльку убираем с огня и кладём в неё сметану, приправы и лимонный сок, хорошо перемешиваем. Соус готов.

3. Форму с картофелем аккуратно извлекаем из духовки и заливаем его подготовленным соусом.

Далее форму с картофелем ещё раз отправляем в духовку на 15 - 20 минут. Запекание блюда зависит от вашей духовки.

4. Готовое блюдо, аккуратно извлекаем из духовки, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии, делитесь опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.



Еда
6,93 млн интересуются